ЖЕНСКИЙ МИР

16 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    После таких рассказов в очередной раз задумываешься - так кто больше ЧЕЛОВЕК??? )))Верность. Олег Бо...
  • Татьяна
    Спасибо. Замечательно!Верность. Олег Бо...
  • Лена
    Будьте здоровы, Тамарочка!!!Эти травы останав...

День Крещения Руси - традиции и история праздника

День Крещения Руси - традиции и история праздника

 

Верующие отмечают день Крещения Руси 28 июля – это значимое событие стало новой вехой в истории. В православном календаре эта дата считается днем памяти равноапостольного князя Владимира Красное Солнышко. С 1 июня 2010 года день Крещения Руси обрел статус государственного праздника и отмечается по всей стране.

 

День Крещения Руси - традиции и история праздника
 
Жизнь славян до Крещения Руси
 
До принятия христианства славяне поклонялись языческим богам. Главными из них считались Перун, Дажьбог и Велес. Однако у каждого племени, в каждом городе и селе были свои боги-покровители.
В столице Древней Руси, Киеве, были большие святилища. Языческие обычаи порой были очень жестокими: например, верховному богу Перуну славяне приносили в жертву людей и животных.
 
Киевский князь Владимир почти до 30 лет был ярым язычником, но при этом мудрым правителем. Он понимал, что язычество является преградой для культурного и политического развития Киевской Руси. Перед князем стояла задача объединить территории и при этом создать мощный центр власти. Для объединения киевских земель нужна была единая религия.
Большая часть Европы и Византия к тому времени уже приняли православие. Русь же оставалась в стороне, а другие соседи смотрели на нее свысока. Так, дальновидный князь подумал, что переход к православию благоприятно скажется на развитии торговли, ремесел и приведет к росту экономики государства.


 
Как Владимир Красное солнышко перевел Русь в единоверие

 

День Крещения Руси - традиции и история праздника
 
Как Владимир выбирал единую религию для Руси, нам рассказывает «Повесть временных лет».

Согласно преданию, в 986 году провел князь «испытание вер». Он послал своих послов к хазарам (иудаизм), булгарам (ислам), в Западную Европу и Византию (христианство)...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх