Заготовками из маринованных кабачков можно вполне заменить консервированные огурцы, и даже грибы. Разнообразные способы их приготовления и составляющие компоненты, позволяют сделать каждый рецепт непохожим друг на друга по вкусовым ощущениям.
Маринованные кабачки «как грузди»
Кабачки, приготовленные по этому рецепту – один из лучших гарниров, которые подходят к мясным блюдам и отменная закуска под водочку.
Нам понадобится:
3 кг. кабачков
Укроп и петрушка – по пучку
Морковь – 2- 3 штуки
Чеснок – 0,5 стакана (измельченного)
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 1 стакан (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, это будет 90 гр.)
Стакан-полтора растительного масла
150-200 м. 9% уксуса
Черный молотый перец – одна столовая ложка
Приготовление:
Кабачки нарезаем длинными брусочками, как ножки грибов, морковь кружочками. Мелко нарезаем зелень. Укладываем всё в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок. Заливаем уксусом, маслом, солим, перчим. Перемешиваем смесь. Оставляем настаиваться на три-пять часов. После раскладываем в банки. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут. Закатываем банки железными крышками и укутываем, пока не остынут.
Кабачки маринованные в томате
Нам понадобится:
Кабачки – 4,5 кг.
Болгарский перец – 12 штук
Растительное масло – один стакан
Томатный сок – 1 литр или 300 гр. Томатной пасты
Соль – 2-2,5 столовые ложки с верхом
Сахар – 3 ст. ложки
Чеснок – 300 гр.
По вкусу перец
Уксус – 1,5 столовые ложки уксусной эссенции или 100-110 мл. уксуса 6%
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии