На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга и Иван SEIFERT
    Никола Вешний - ч...
  • Лена
    Да, люди, которые живут и работают на Севере - сильные люди!!!👍👍👍День полярника - ...
  • Лена
    Хорошо бы , чтобы все конфликты решались так мирно и счастливо! 😍😍😍История одного пе...

1 марта День кошек - интересные факты и история праздника

 

В России 1 марта отмечают особый праздник владельцев животных — День кошек. Это одни из самых популярных в российских семьях питомцев, отличные компаньоны и друзья. Несмотря на то что праздник неофициальный, в кругах любителей животных он пользуется популярностью. Почему торжество отмечается в первый день весны и какие традиции связаны с этим днем — читайте в нашей статье.


 
История праздника
 

 
Март часто ассоциируют с кошками из-за брачного сезона этих животных. Именно поэтому праздник в честь хвостатых предложили установить в первый день этого месяца. Инициатива принадлежала Московскому музею кошек и редакции журнала «Кот и пес». Так с 2004 года в России у котов и кошек появилось собственное торжество.
Примечательно, что и в других странах в честь пушистых и не очень пушистых созданий определены специальные дни. Например, в США – 29 октября, в Польше – 17 февраля, а в Японии – 22 февраля.

А Всемирный День кошек на нашей планете отмечают 8 августа.

 


 
Кажется, кошки жили с нами бок о бок постоянно. Одомашненные пушистые зверьки есть как в старинных русских сказках, так и в современных мультфильмах и фильмах. Однако доподлинно известно, что первые кошки появились не у наших предков, а в Египте. Если же копнуть глубже, то окажется, что в жилах милых домашних любимцев течет кровь устрашающих доисторических охотников – креодонтов.
 
На Русь симпатичных пушистиков доставили мореплаватели. В одних источниках говорится, что это произошло в VII-VIII вв. В других, что уже в III-V вв. (судя по останкам) малочисленные представители этого вида разгуливали по территории русских земель.
 
Церковнослужители одними из первых оценили способность кошек ловить мышей и крыс, воровавших зерно в закромах. Интересно, что из всех животных только грациозным мурлыкам позволительно было легально находиться в церкви. Даже были...

 

Далее читайте в источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх