На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 738 подписчиков

Свежие комментарии

Оригинальная красивая закуска из селедочки!

  Такая необычная подача селедки несомненно украсит любой праздничный стол! Это и красиво, и даже вкуснее, чем традиционная порезанная селедка с луком.   Сначала приготовим все ингредиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком, и поэтому не стесняюсь класть его побольше.   Ва-юр. Очень оригинальное блюдо  

Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.

 

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо  

Нарежем мелким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Чтобы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо  

Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем, как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо   Ва-юр. Очень оригинальное блюдо  

Продолжая работать миксером, смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте, какой нежный и вкусный получился "крем". Его и на бутербродик утречком, посыпав сверху зеленым лучком, очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо  

Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо  

Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо  

На зелень раскладываем вилкой или ложкой нарезанное филе сельди.

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо  

И так же, на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо  

Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть поплотнее, и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо  

Затягиваем пленку поплотнее, закручиваем концы, чтобы пленка не раскрывалась, и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо


Вот рулет на следующий день готовый к нарезке.

 

Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" сливочное масло не то, что "давешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, чтобы масло слегка подтаяло, или нарезаю его, окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем, до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, чтобы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда придет время накрывать на стол, остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный, и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.

 

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо


Этот вариант был сделан для домашнего "пользования" к картошечке на ужин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх