На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Спасибо, Геннадий!  И Вас с праздником святой Пасхи! 🙏🙏🙏Как правильно отм...
  • Лена
    Взаимно! Со светлой Пасхой Христовой!❤️Поздравления с Па...
  • Геннадий Свешников
    С праздником Светлой Пасхи❗🌹❤️💋🙏Здоровья и благополучия❗🙏Мирного неба над головой❗🙏Как правильно отм...

Чудеса из дрожжевого теста - 3 трюка для классной выпечки

 

 

Три трюка для классной выпечки из дрожжевого теста. Простые, вкусные и практичные идеи! Замесить тесто в наши дни возьмется не каждая хозяйка, да и зачем возиться?! Ведь готовую выпечку можно купить или, на худой конец, принести из магазина упаковку готового теста... Но ничто не сравнится с ароматной свежей выпечкой из домашнего теста! И готовится такая выпечка намного проще, чем представляют себе многие.

 

Сегодня мы расскажем и покажем вам несколько простых и классных трюков, которые точно помогут вам прослыть мастерами теста и духовки! Видео мастер-класс в конце статьи.

 

Для домашнего дрожжевого теста нам нужно:

  • 1 кг муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки растительного масла (очень хорошо подойдет рапсовое)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 550 мл теплой воды
  •  

Замешиваем:

Аккуратно просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом. Постепенно добавляем воду, замешивая тесто.

Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.

Когда тесто поднимется, можно готовить выпечку.

 

1. Булочки-цветочки

 

Нам нужно:

  • дрожжевое тесто (треть от приготовленной массы)
  • черный кунжут
  • белый кунжут
  • яйцо

 

Готовим:

 

Небольшую порцию теста скатываем в шарик, кладем его на стол и прижимаем сверху стаканом - его диаметр должен быть меньше шарика.

Нам нужно, чтобы получилась лепешка из теста с плоской серединой и более воздушным краем.

 

 

 

Край теста вокруг стакана аккуратно нарезаем на 12 одинаковых "лепестков".

Убираем стакан, а "лепестки" склеиваем вместе по два, чтобы довершить схожесть нашей булочки с цветком.

 

 

 

Выкладываем тесто на противень и смазываем яйцом.

Посыпаем серединку цветка черным кунжутом, а края - белым.

 

 

 

Далее смотрите в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх