На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Спасибо, Геннадий!  И Вас с праздником святой Пасхи! 🙏🙏🙏Как правильно отм...
  • Лена
    Взаимно! Со светлой Пасхой Христовой!❤️Поздравления с Па...
  • Геннадий Свешников
    С праздником Светлой Пасхи❗🌹❤️💋🙏Здоровья и благополучия❗🙏Мирного неба над головой❗🙏Как правильно отм...

Как выбрать спелый арбуз ?

 

Наступило лето — традиционная пора фруктов и ягод. И королем среди них по праву можно назвать арбуз! (Кстати, вы знали, что арбуз — это ягода? Век живи — век учись).

 

Все знают, как обидно бывает притащить домой арбуз, предвкушая наслаждение, и обнаружить, что его мякоть по цвету не имеет ничего общего с соблазнительными ярко-красными «образцами», которые так любят выставлять нечестные торгаши.

Недозрелый бледный арбуз со вкусом слегка подслащенной воды — удовольствие сомнительное, спору нет. Но как быть? Не отказываться же от арбузов?

Конечно нет! Надо просто уметь выбирать!

 

Как выбрать спелый вкусный арбуз?

 

Покупая арбуз, обратите внимание на следующие признаки:

 

1. Вес

 

Спелый арбуз на вес кажется тяжелее, чем выглядит.

Дело в том, что этот плод на 90% состоит из воды, и чем ее больше, тем он сочнее.

 

2. Форма

 

Старайтесь найти арбуз максимально симметричной формы — лучше слегка приплюснутый, чем вытянутый.

Во-первых, это свидетельство того, что он вызревал равномерно.

А во-вторых, арбузы тоже делятся на мужчин и женщин, причем женские особи (более округлые) считаются слаще.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх