Сейчас, осенью, нам всем особенно нужна такая витаминная, полезная, с кислинкой добавка к чаю! Лимонный джем в домашних условиях готовится быстро и просто. Учитывайте, что от цитрусовых будет небольшая горечь. Но это не минус, а, скорее, особая изюминка, которая делает такой джем особенным, уникальным, отличным от других чайных десертов! Кстати, плоды с толстой кожей горчат гораздо меньше, чем тонкокожие.
Лимонный джем по этому рецепту выходит густым, а после остывания режется, как мармелад. Рекомендую попробовать его с хрустящей булочкой, сыром и маслом. Также заготовка великолепно подходит для начинки пирогов и рогаликов. Я не пробовала его консервировать, потому что варю его из одного или парочки лимонов на разок, "на сейчас", а не на "потом". Если в холодильнике заскучал лимон - это ваш вариант!
Ингредиенты:
Лимон - 1 шт.
Вода - 50 мл
Сахар - 150 мл
Приготовление:
Итак, всё что вам понадобится, это лимон, вода и немного сахара. Можно даже взять немного подсохший лимон. Можно замороженный.
Ошпарьте лимон кипятком.
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии