На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Как приготовить аджику! (рецепты разных народов)

 

Приготовление аджики – задача не сложная, тем более что существует так много ее рецептов, среди которых всегда можно выбрать тот, который больше по душе.

Аджика изначально была изобретена, как считается, в Абхазии, откуда эта пикантная, ни на что не похожая, приправа распространилась по соседним странам.

Острая, усиливающая аппетит, вкусная, но не каждому «по зубам», она стала одной из популярнейших приправ, и использовать ее начали в кухнях разных стран. Конечно же, это привело к закономерным последствиям – появилось множество рецептов аджики, характерных для определенных стран. О таких рецептах и пойдет речь.

 

 

РЕЦЕПТ АДЖИКИ ПО-БОЛГАРСКИ

 

Понадобится:

6кг помидоров,

1кг болгарского перца очищенного,

по 500г очищенного жгучего перца и чеснока,

12 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты),

1 ст.л. соли.

 

Приготовление:

В мясорубке перемолоть все овощи, очистив от семян и плодоножек перцы. Подсолить смесь, всыпать измельченный аспирин – он не даст приправе бродить. Выдержать аджику при комнатной температуре в течение 1-2 недель. Чем более кислый вкус хочется получить, тем дольше следует выдерживать приправу.

 

 

РЕЦЕПТ АДЖИКИ ПО-КАВКАЗСКИ

 

Понадобится:

500 г красного жгучего перца,

250 г соли,

100 г чеснока,

30 г семян кориандра молотых,

20 г уксуса 6%,

10 г молотых семян укропа.

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх