Приготовление аджики – задача не сложная, тем более что существует так много ее рецептов, среди которых всегда можно выбрать тот, который больше по душе.
Аджика изначально была изобретена, как считается, в Абхазии, откуда эта пикантная, ни на что не похожая, приправа распространилась по соседним странам.
Острая, усиливающая аппетит, вкусная, но не каждому «по зубам», она стала одной из популярнейших приправ, и использовать ее начали в кухнях разных стран. Конечно же, это привело к закономерным последствиям – появилось множество рецептов аджики, характерных для определенных стран. О таких рецептах и пойдет речь.
РЕЦЕПТ АДЖИКИ ПО-БОЛГАРСКИ
Понадобится:
6кг помидоров,
1кг болгарского перца очищенного,
по 500г очищенного жгучего перца и чеснока,
12 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты),
1 ст.л. соли.
Приготовление:
В мясорубке перемолоть все овощи, очистив от семян и плодоножек перцы. Подсолить смесь, всыпать измельченный аспирин – он не даст приправе бродить. Выдержать аджику при комнатной температуре в течение 1-2 недель. Чем более кислый вкус хочется получить, тем дольше следует выдерживать приправу.
РЕЦЕПТ АДЖИКИ ПО-КАВКАЗСКИ
Понадобится:
500 г красного жгучего перца,
250 г соли,
100 г чеснока,
30 г семян кориандра молотых,
20 г уксуса 6%,
10 г молотых семян укропа.
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии