Осень часто щедра к дачникам на урожай яблок, и это радует. Но возникает вопрос: куда девать все это богатство? Фрукты поспевают каждый день, осыпаются, а так хочется, чтобы ни одно румяное яблочко не пропало зря. Поэтому хозяйки варят из плодов варенье и компоты, давят и стерилизуют соки, сушат ломтики плодов на сухофрукты.
Чтобы разнообразить заготовки на зиму, попробуйте приготовить цукаты из яблок. Этот вкусный и полезный десерт порадует детишек и наверняка понравится взрослым.
Их можно подавать не только как самостоятельный десерт, но и украшать ими выпечку, использовать в качестве начинки пирогов. В отличие от варенья или джема, цукаты, как начинка пирожков, не вытекут на противень и не пригорят, что, согласитесь, очень удобно.
Быстрый рецепт яблочных цукатов в духовке
Для цукатов из яблок понадобится:
- 1 кг яблок;
- 400 г воды;
- 1,2 кг сахара.
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии