На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Да все мы понемногу дегустаторы! 😀😀😀 И очень даже приятные воспоминания всплывают - в хорошей компании, под аппети...На вкус, на цвет ...
  • ольга
    Вы еще не поняли, что уже алкоголик.На вкус, на цвет ...
  • Геннадий Свешников
    Очень интересно,дегустировать водку под обильно изысканную закуску. Пробовать медицинский спирт за приличные столом,о...На вкус, на цвет ...

История о котах и бизнесе. Олег Бондаренко

 

 

Был у меня в свое время магазин. Продовольственный. Небольшой такой. Отдел молочный, колбасы и сыпучие, ну и маленький отдел со спиртным. Две продавщицы, бухгалтер, пару машин. Маленький такой бизнес. Магазин был в старом районе сзади четырехэтажного дома. Короче говоря, ничего особенного, Но дела шли хорошо.

Просто я исходил из предпосылки, что большая наценка отпугнет покупателя, а маленькая даст мне возможность быстрее оборачивать деньги. И действительно, очереди в моём магазинчике были всегда, а машины без дела не простаивали. Сыпучие, колбаски и конфеты я подвозил иногда по два раза за день.

Всё это, как вы понимаете, вызывало лютую ненависть конкурентов. Они как раз давали наценку такую, что выше было просто небо. Часто ко мне приходили представители из других магазинов, так сказать от других хозяев и угрожали всяко. Но тот, кто занимался бизнесом, отлично знает, что в то время было такое дело, как "крыша".

Ну так вот, у меня была крыша от одного очень специфического спортклуба. Это были отставники спецслужб и вернувшиеся из Афгана ребята, отслужившие в спецвойсках. Ребята не пили, не гуляли, а просто занимались спортом и вели, так сказать, правильный образ жизни. Их считали негласным прикрытием определенных органов. Короче говоря, связываться с ними никто не хотел.

Всё это предыстория, а суть вот в чем...

Каждый день с утра перед магазином нас ждали три-четыре голодных, облезших кота. Времена тогда были не очень и не всегда было что есть людям, а уж котам тем более. Так что мы с продавщицами подкармливали их, так сказать, секретно. Они секретно от меня, а я секретно от них. Такие вот дела.

Ну так вот. Конкуренты настроили окрестных жителей против нас, объясняя, что подкармливая котов мы способствуем разносу заразы и болезней. Ну и, как вы понимаете, начались битые стекла в магазине и проколотые шины в машинах.

Короче, дело дошло до того, что обещали очень плохой исход, если я не прекращу кормить котов и не уберусь из магазина. На кого жаловаться я не знал, потому что было их очень много. Начиная с бабушек и заканчивая мужиками с монтировками.

И вот однажды, появившись в спортклуб для решения вопросов по лицензии, я вскользь упомянул о этой проблеме. Главный тренер, как его все называли, усмехнулся и сказал:

– Значит, говоришь, котов кормить запрещают? А ты знаешь, моя дочка их обожает. Так что не волнуйся. Ты ведь нам "шелушишь" как положено, а значит мы решим этот вопрос.

– Да как вы решите? - удивился я, - Ведь неизвестно, кто точно их направляет и организует.

– Ну ты об этом не думай и не заботься. Это наши проблемы. Иди и работай!

Я вернулся в магазин, тем более что подошло время вечернего завоза хлеба и молока. Помогая разгружать их, я краем глаза заметил два подъехавшие жигуленка. Из машин вылезли четыре здоровых парня с монтировками в руках и направились к нам. Я сразу понял, кто их цель и очень хорошо помню ощущение обреченности и понимание того, что бежать нельзя. Так я и стоял с поддоном хлеба в руках и смотрел как судьба неумолимо настигает меня....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх