На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга и Иван SEIFERT
    День святого Геор...
  • Лена
    Спасибо, Геннадий!  И Вас с праздником святой Пасхи! 🙏🙏🙏Как правильно отм...
  • Лена
    Взаимно! Со светлой Пасхой Христовой!❤️Поздравления с Па...

Как испечь пасхальную корзинку из теста! (мастер-класс). Пасхальные барашки из теста . 7 рецептов

Как испечь пасхальную корзинку из теста! (мастер-класс)

Плетеная корзинка из дрожжевого теста.

Предлагаю вам к празднику Светлой Пасхи испечь из теста, плетеную корзинку для сладостей.

Декоративная корзинка из теста послужит украшением праздничного стола, в нее можно положить закусочные пирожки, домашние булочки, различные изделия из теста, а также пасхальные яйца

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 25 г (7 г сухих)
Молоко – 1/2 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Масло оливковое – 1/4 стакана
Вода – 1/2 стакана
Яйцо – 2 шт
Соль – 1/2 ч.л
Мука – 4 стакана

Приготовление

Читайте дальше →

Пасхальные барашки из теста . 7 рецептов

Скоро Пасха! В Европе барашки или овечки – традиционная выпечка к Пасхе. Я часто смотрела на красивые картинки с аппетитной пасхальной выпечкой и вот сегодня, наконец, испекла их.

Вы увидите разные способы выпекания пасхальных барашков из теста.

Я брала домашнее сдобное тесто на кефире, вы же можете использовать любое дрожжевое тесто (и домашнее, и покупное, и сдобное, и простое, и слоеное). Некоторые виды пасхальных овечек можно делать и из песочного теста или слоеного бездрожжевого.

В общем, я вам покажу идеи – как придать тесту форму барашка или овечки, а вы уже фантазируйте дальше.

Кстати сказать, булочку-овечку я уже попробовала. Тесто очень нежное, воздушное. Вкусно. Очень даже, сама не ожидала. Я больше люблю песочное печенье, а тут оказалось, что сдобная булочка-пирожок прямо тает во рту. Рекомендую.

Читайте дальше →

Картина дня

наверх