На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да, каждая хороша по-своему! 👍👍👍10 самых знаменит...
  • Лена
    Такие истории и учат нас быть внимательнее и добрее к ближним.❤️Охранник. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль Сердитую малышку. Слишком рано она ушла.10 самых знаменит...

Помощник программиста. Олег Бондаренко

 

 

Он шел домой так же, как и всегда. Но в этот раз, он шел домой в дождь, забыв зонтик и ругая себя на чем свет стоит, потому что зонтик осенью, это вещь совершенно необходимая.

Он промок до последней нитки и молил Бога, чтобы не промок ноутбук в сумке. И тут, вдруг, перед порогом в подъезд он споткнулся обо что-то и чертыхнулся.

Ответом ему было еле слышное, жалобное – мяу.

Даже не повернув головы, он отряхнул сумку от капель и открыл дверь. Дома он переоделся, принял горячий душ и открыл сумку. Работа не шла категорически. Он был веб-дизайнером в одной очень крупной фирме. Они разрабатывали сайт с приложениями для такси по заказу одной из стран. Сами понимаете, заказ денежный и очень перспективный.

Но что-то мешало. Внутри сидело что-то такое, что горело красной лампочкой. Он принялся вспоминать и вспомнил.

Тяжело вздохнув и сообразив, что тут делать нечего и что решений всего два, он встал и оделся, потому как к утру надо было принести готовый блок, а значит, препятствие для работы должно быть устранено.

На улице лил ливень. Тёмно-серые облака обещали вполне себе предсказуемую перспективу.

Раскрыв зонт, он внимательно стал осматривать прилегающую территорию. И, естественно, наткнулся на него.

Маленький серый кот сидел под кустом и дрожал. Увидев мужчину, он раскрыл рот и попытался мяукнуть, но не получилось. Дрожь, усталость, холод и голод…

Мужчина тяжело вздохнул - котов ему только ещё не хватало. И так на работе по двенадцать часов, а потом ещё и дома дорабатывает.

Нет, зарплата очень хорошая. Но когда её тратить? И куда на этой дорогой машине ездить? Если даже продукты он не заказывает, а только готовую еду. Ну, нет у него времени.

Но тут делать было нечего.

Он наклонился, поднял холодное и дрожащее тельце, прижал его к себе и пошел домой.

Внутренний голос молчал. Он прислушался, пока ехал в лифте на пятый этаж и довольно подумал, что теперь-то удастся поработать до двенадцати ночи.

Но не получилось...

Дома пришлось мыть кота в тёплой водичке. Потом сушить под тепловентилятором. Потом искать ему еду. Потом уговаривать поесть и не бояться. После чего нашел пластиковую большую коробку, куда нарвал клочков старых газет и журналов. А уже после этого поставил коту две мисочки. Одну с едой, вторую с водичкой.

Кот ходил за ним по пятам и всё пытался мяукнуть. А он объяснял Серому, что тот должен оставить его в покое и дать работать.

Сев за компьютер, он попытался сосредоточиться, и тут Серый запрыгнул к нему на колени. Он собрался его скинуть, но внутренний голос возразил, и при взгляде на хрипящего кота, он вдруг понял, что сопротивляться бесполезно.

Тяжело вздохнув, он порылся в Гугле и позвонил.

- Я прошу прощения, - сказал он, - Нашел ваш номер телефона. Я понимаю, что сейчас ночь, но кот хрипит.

- Всё ясно, - ответил ветеринар на том конце, - Гулял на улице в дождь?

- Совершенно точно, - согласился программист.

- Нельзя выпускать котов на улицу вообще, - строго и нравоучительно пророкотала трубка, - Тем более в такую погоду. Ну, да ладно. Что поделаешь. Знаете, сколько стоит приём?

И тут мужчина понял, для чего он работал по двенадцать часов. Криво усмехнувшись, он заметил.

- Деньги значения не имеют.

– О как, - удивилась трубка, - Да вы, я посмотрю, любитель котов? И значит, молодец. Жду вас с пациентом через пятнадцать минут.

- Любитель котов? - Саркастически заметил программист Серому, который внимательно слушал их разговор, – Слышал? Он назвал меня любителем котов.

Рассмеялся программист.

– Что смотришь? Поехали.

Вернулся он под утро. С красными глазами И пакетом лекарств, предписаний и довольным котом.

- Не было печали, - Начал он, но посмотрев на Серого, не договорил.

Просидели на кухне они до восьми утра. Программист пил кофе чашка за чашкой, завтракал и рассказывал новому жильцу о своей жизни. Серый внимательно слушал, кивал головой и подмяукивал.

- Можно, таки, подумать, что ты что-то понимаешь, - сказал ему мужчина и стал собираться на работу.

И тут кот бросился ему наперерез, упал возле дверей и стал биться о них головой и орать.

- Ах ты, Господи, - простонал мужчина, - Вот ведь напасть! Что теперь делать-то?

Но время поджимало...

 

Далее читайте в источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх