На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    🙏❤️🙏❤️🙏День памяти Старо...
  • Лена
    Да... Не было бы счастья, да несчастье помогло!👍👍👍Самокат. Олег Бон...
  • Элеонора Коган
    Так трогательно и душевно!!!Чуть было не случилась страшная трагедия, но Рыжик всё же остался жив и его хозяин тоже п...Самокат. Олег Бон...

Крещение ! Что нужно для крещения ребёнка, для чего мы крестимся?

Крещение ! Что нужно для крещения ребёнка.

Крещение для православных – это второе (но в определенном смысле основное) духовное рождение человека, очищение его для последующего существования, своеобразный «пропуск» в рай – Царство Божие. Новопросвещенный человек получает отпущение прежних грехов.

Именно поэтому Крещение в ряду всех Таинств является первым таинством и необходимо каждому человеку, ищущему спасение и смысл жизни.

Крестные родители: кто такие крестные родители?

Таинство крещения – особенный обряд. Это очищение души и духовное рождение человека. По традиции Церкви младенца следует крестить на восьмой или на сороковой день жизни. Понятно, что в таком возрасте требовать от него веры и покаяния – двух главных условий соединения с Богом, нельзя. Поэтому им назначаются крестные родители, которые берут на себя обязательство воспитывать крестников в духе православия. Так что к выбору крестных родителей стоит подойти со всей ответственностью. Ведь по идее они должны стать для вашего малыша второй мамой и вторым папой.

Читайте дальше →

Что такое крещение и для чего мы крестимся?

Крещение – доказательство исповедания веры христиан, подлинных послушников Бога, настоящих граждан Царства Небесного, членов Тела Христова и, соответственно, наследников жизни вечной.

Божественное Крещение по православному (и только) вероучению есть возвращение в первоначальное наше устроение по образу и подобию Творца нашего и, следовательно, воссоздание нашей личности.

Господь наш на этом именно настаивает, говоря в Своем откровении: «Кто будет веровать и крестится, спасен будет» (Мк. 16:16). Крещение – это восстановление нашего первого состояния, а, следовательно, насущная необходимость для того, чтобы вернуть нашему естеству утраченное богоподобие. Крещение есть отвержение и упразднение прародительского греха и тех его последствий, которые были вызваны в нашем естестве наказанием и осуждением.

Читайте дальше →

Картина дня

наверх