На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга и Иван SEIFERT
    День святого Геор...
  • Лена
    Спасибо, Геннадий!  И Вас с праздником святой Пасхи! 🙏🙏🙏Как правильно отм...
  • Лена
    Взаимно! Со светлой Пасхой Христовой!❤️Поздравления с Па...

Как сделать вкуснейший соус ткемали - подробный рецепт


 
 Что же делать, если отчаянно уродилась слива? Можно сварить сливовое варенье или пюре, можно сделать из сливы желе или повидло. А можно сделать великолепный соус ткемали! И для подарка, и для мяса, и для рыбных блюд, и для птицы, и как украшение блюд в посты – для всего хорош этот соус!
 
Ткемали – это грузинский соус из кисло-сладкой сливы с чесноком, кинзой и пряностями. Очень вкусный и ароматный. Поскольку я ленива до крайности – предлагаемый соус элементарен в изготовлении. Но самое главное преимущество этого рецепта не вкус, не аромат, не возможность хранить без холодильника – самое главное – что из 6 кг сливы без косточек получается от силы 1,5 кг соуса!
 
Предлагаем вам рецепт, который опробован, реализован и часто раздариваем!
Цвет соуса будет зависеть от того, какая слива у вас растет. Желтая алыча даст зеленый цвет,



Красная или синяя слива – красный или малиновый.
 

 
Итак, приступим к приготовлению соуса ткемали!

Вымоем сливы и, разрезав пополам, удалим косточки. 



Взвесим. На 6 кг сливы нам потребуется 2 стакана сахара, 6 столовых ложек соли, 200 гр свежей кинзы, немного свежей или сушеной мяты, 2 крупных головок чеснока (можно больше), 1-2 острых перца (смотрите, не переборщите), 2 столовые ложки хмели-сунели.



 Далее смотрите в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх