На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да, каждая хороша по-своему! 👍👍👍10 самых знаменит...
  • Лена
    Такие истории и учат нас быть внимательнее и добрее к ближним.❤️Охранник. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль Сердитую малышку. Слишком рано она ушла.10 самых знаменит...

Сказочный ажурный терем пенсионера Бориса Морозова

 

 

Пенсионер превратил свой дом в сказочный терем. Работой мастера восхищаются все прохожие. На пенсии жизнь только начинается — так с уверенностью можно сказать о жителе села Сухобузимское Борисе Морозове.

 

Выйдя на заслуженный отдых, он не стал киснуть под гнётом проблем, а пошёл… учиться. И уже через несколько лет благодаря столярному мастерству превратил свой дом в сказочный терем.

 

Редкий дар

 

Держать инструмент в руках Бориса Морозова ещё в детстве учил дедушка. А потом сам же удивлялся способностям внука: «Борис, у тебя с обеих рук работать топором получается. Это редкий дар, которым мало кто владеет». Борис Николаевич дар свой сгодами только совершенствовал.

 

 

Когда жили в Северобайкальске, сам строил дом для большой семьи, занимался электрикой,сантехникой. А ещё рыбачил, охотился, собирал грибы и ягоды. Так что дочь однажды спросила: «Пап,неужели ты всё умеешь делать?»

 

После выхода на пенсию строитель БАМа, проработавший 23 года в суровых условиях, получил инфаркт, долго восстанавливался. Но это время провёл не зря. Недалеко от Северобайкальска в Нижнеангарске однажды увидел дом, разукрашенный деревянным кружевом. Увидел… и загорелся.

 

Пошёл за помощью к сыну друга, который уже занимался деревообработкой, с просьбой: научи. Вошёл во вкус и понял — я тоже могу.

 

— Сейчас работать руками — одно удовольствие, можно приобрести любую книгу по данному направлению, инструмент, какой захочешь. А если есть хорошие станки — работа просто в радость. Жаль, что молодёжь в селе редко чем-то интересуется, — сетует хозяин, хотя к нему тоже уже приходили ученики, которых вдохновило его творчество.

 

Деревянная сказка

 

 

В 2005 году Морозовы переехали в Сухобузимское, купили дом, и Борис Николаевич начал воплощать мечту в реальность. Сегодня....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх