ЖЕНСКИЙ МИР

16 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    В детстве ,в разных городах ,во дворе жили собаки ,- дворняжки . И практически везде были такие рыжеватые собаки сред...За верность и пре...
  • Лена
    В том-то и дело, что морковка-то в магазине, а гости сейчас уже заявятся!)))Морковь по-корейс...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Игорь Кио нервно курит в сторонке.Свежие огурцы на ...

Лечение укусов насекомых народными средствами

Наступил летний сезон и напомнить вам о методах лечения укусов насекомых, будет не лишним.

 

Лечение укусов насекомых народными средствами

 

Кровососущие насекомые нападают на теплокровных животных и человека, поскольку нуждаются в гемоглобине для продолжения потомства.

Пчелы, осы и шершни атакуют в целях защиты себя и своего дома.

 

Укусы насекомых зачастую человек переносит нормально, но при наличии аллергии (особенно у детей) возможны острые реакции в виде сыпи, отека и зуда. Какие меры предпринять для смягчения симптомов и предотвращения подобных ситуаций?

 

Укусы комаров

Лечение укусов насекомых народными средствами

Летние месяцы, кроме жарких деньков, «славятся» ночной активностью комаров — самых алчных кровососущих насекомых. И если самцам достаточно сока растений в ареале обитания, то самки порой преодолевают до 60 км в поисках добычи.

 

Крупнейшие популяции комаров представлены в регионах с высокой среднесуточной температурой и влажностью (тропики, субтропики). В таких зонах встречаются весьма опасные виды, которые не только пьют кровь, но и разносят различную инфекцию.

 

Проживающим в умеренном климате людям повезло больше. Хотя и не настолько, чтобы полностью чувствовать себя в безопасности. Даже воздух северных широт с наступлением тепла наполняется тучами постоянно жужжащих над головой насекомых, защититься от которых не всегда представляется возможным.

Симптомы

Об укусе комара человек обычно узнает по факту. Насекомое практически беззвучно, разве что с писком, садится на тело, пробивает кожу хоботком, отсасывает нужное количество крови и улетает (конечно, если своевременный взмах руки жертвы не прервет «трапезу»). Но даже легкого укола достаточно для проникновения яда, обуславливающего зуд, покраснение и припухлость.

 

Если же человек страдает аллергией, то вполне возможна острая воспалительная реакция:

  • повышение температуры;
  • образование волдыря;
  • крапивница;
  • увеличение расположенных рядом лимфоузлов.

Иногда у человека наблюдаются нервные и кишечные расстройства, а в редкости — даже анафилактический шок. В свою очередь, инфицирование ранки патогенными бактериями может спровоцировать нагноение.

Первая помощь

В чем же заключается первая помощь при аллергических реакциях на укусы? При ярко выраженных симптомах следует немедля вызывать «скорую».

И пока врачи находят в пути можно предпринять следующие действия:

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх