На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Мифы о питании - развеиваем пищевые предрассудки

 

 

Заблуждений о здоровом образе жизни много: не сочетать между собой определенные продукты, не есть после 18 часов, заменить овощи и фрукты пищевыми добавками, полностью отказаться от жиров и многие другие. Сегодня с помощью науки о питании мы разберем самые популярные мифы о питании и развеем те пищевые предрассудки, которые мешают нам наслаждаться едой.

 


 
Миф 1

Современные овощи и фрукты содержат мало витаминов, что приводит к возникновению их дефицита в организме

 
В основе мифа лежит предположение, что овощи и фрукты, выращенные в теплицах или собранные недозревшими, содержат очень мало питательных веществ.

 

А как на самом деле?

Количество витаминов и минеральных веществ в овощах и фруктах зависит от множества факторов: сорта, региона выращивания, почвы, климата, сезона сбора урожая, доставки, условий хранения и много другого. Не стоит считать, что все эти параметры кардинально меняют содержание микронутриентов, присущих конкретному виду.
Стоит обращать внимание на сезонность и выбирать овощи и фрукты, период созревания которых приходится на текущее время. В начале весны это различные виды капусты и листовой зелени, сельдерей, корнеплоды, а также цитрусовые фрукты, бананы, яблоки и киви.
Важно в любое время года включать в свой рацион разнообразные овощи и фрукты, готовить их любыми способами, использовать замороженные, консервированные, ферментированные и сушеные продукты. Тогда польза от употребления рекомендованных 400 г овощей и фруктов в день будет максимальной.
Большинство готовых продуктов могут стать универсальными заготовками. Например...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх