ЖЕНСКИЙ МИР

16 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Это хорошие слёзы... Я рада!Милость сотворивш...
  • Alla
    Спасибо! Как всегда трогательно и проникновенно, до слёз...Милость сотворивш...
  • Лена
    Ну, кому как... Шейте, как Вам легче, конечно.Платье дочке из с...

Он не умел молиться...

Он не умел молиться...
 
Она обратила внимание на мужчину в церкви, где тот вел себя несколько неадекватно. Приходил он ежедневно. Ставил две свечки, потом долго что-то бормотал в углу, размахивая руками. Как будто, объяснял непонятливому ребёнку. После чего крестился. Сперва справа-налево, потом справа-налево, а потом и вовсе несуразно, снизу-вверх.
Она решила подойти к нему и спросить в чем дело. Подождав его на выходе, она заговорила и предложила помощь. Ей казалось это правильным. Представившись она, улыбнувшись, спросила, что он так отчаянно объясняет и почему всё время крестится по-разному.
-  Если вы не умеете, то я могу научить вас правильно молиться и литературу дам. Я ещё сюда с бабушкой ходила. Сказала она.
Он смущённо поблагодарил за помощь, и помявшись немного, предложил сесть на скамейку, находившуюся в аллее, шедшей через старый заросший парк, в самом конце которого и стояла церковь.
 
- Да я не очень-то и верю, - улыбнулся он смущённо, чем и вызвал у неё приступ изумления.
- Но дело тут такое, - продолжил мужчина. - Кот у меня есть. Такой себе, понимаете. Большой таец. С раскосыми глазами, красавец. А совсем недавно. Ну, как недавно, пару лет назад, подкатился ко мне в ноги малюсенький щенок.
В самую осень, в дождь, лютый, холодный. - Он помолчал и вздохнул.
- Принёс я его домой. Ну, пожалел, во-первых. Во-вторых, подумал что тайцу моему станет веселее, и в общем, не ошибся. Щенок оказался шкодным, общительным, весёлым. Я бы сказал, даже слишком общительным.
 
Мужчина опять улыбнулся своим мыслям, и она обратила внимание, что улыбка у него какая-то беззащитная. Совершенно детская. Улыбаться он не умел и делал это, как-бы извиняясь. Потом продолжил.
 - Щен, так я его назвал, сразу решил, что мой кот и есть его настоящий папа. Родной, то есть. И он стал ходить за ним по пятам и повторять всё, что тот делал. Это, естественно, кота раздражало, и он пытался убежать от надоедливого малыша. Но куда в моей малюсенькой квартирке спрячешься? Вот и повадился таец запрыгивать на высокий диван.
Щен пытался подпрыгнуть за ним, но куда малышу. И тот принимался рыдать и биться головой об ножку дивана, где разлёгся его ближайший кошачий родственник. Через какое-то время, коту надоел шум производимый малышом, и он спрыгнул и схватил зубами щенка за шкирку, и запрыгнул с ним на диван. Где тот повизгивая от счастья и удовольствия уткнулся мордочкой в своего папочку и задремал.
Ну, так оно и повелось. Тянучка. А именно так я теперь называл кота, тащил щенка на диван, где они уютно и устраивались.
 
Он не умел молиться...
 
Со временем Щен повзрослел и стал уже большим щенком. Теперь Тянучке было тяжело затаскивать того наверх. Но Щен очень помогал ему. Вначале он отчаянно перебирал лапами и, выставив свой нос над диваном, просительно подвывал.
Потом, когда он стал большим псом и мог уже свободно самостоятельно запрыгивать на диван, то....
 
Далее читайте в Источнике...
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх