На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Георгий Бурков - непростая судьба самобытного актера

 

Георгий Иванович Бурков - прекрасный артист, который создавал невероятно запоминающиеся образы и даже в крохотной роли был уникален. Его помнят и любят благодаря таким фильмам, как "Зигзаг удачи", "Калина красная", "Гараж", "Профессия-следователь", "Они сражались за Родину", "Двое и одна" и многим-многим другим.

Как сложилась судьба самобытного актера, и почему он ушел в самом расцвете сил, расскажем в нашей статье...

 

 

Георгий Иванович родился в мае 1933 года в Перми. Его отец начинал простым рабочим на заводе, а мама была домохозяйкой. Именно она выходила сына, когда у того диагностировали брюшной тиф. Врачи провели несколько операций, которые так и не увенчались успехом. А она, простая женщина, с помощью знахарок смогла поставить своего мальчика на ноги. Кроме этого факта, ничем другим его детство не отличалось от детства тысяч других мальчишек и девчонок.

 

 

Георгий рос очень любознательным мальчиком, был невероятно эрудирован. Любил читать, но в школе учился плохо. А однажды мама отвела его в театр и он пропал. Спектакль так захватил Буркова-младшего, что тот поверил в чудо и захотел также. Записался в школьный драмкружок и мечтал стать артистом:
"Десятилетним мальчиком со своими сверстниками выступал в госпиталях и, видя повеселевшие лица раненых солдат, слыша аплодисменты, он замирал от счастья".

 

 

Однако после окончания школы поступить в театральное ему не удалось. Георгий Иванович был очень расстроен, но виду не подавал. Поступил в юридический, где отучился 3 года. Все это время он параллельно играл в студенческом театре, и каждый год вновь штурмовал театральные училища.

"Однажды на вступительном экзамене он читал знаменитый монолог из пьесы А. Островского "Без вины виноватые" о матерях, бросающих детей. Один из экзаменаторов поморщился, и абитуриент спросил: может быть им неправильно выбран отрывок? И услышал ответ: "Вы неправильно выбрали профессию".

 

 

 Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх