ЖЕНСКИЙ МИР

16 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А судьба его была такова, что имел он две семьи. Если бы не вторая жена, он бы остался на родине.Федор Иванович Ша...
  • Элеонора Коган
    Редкого дара был певец.Федор Иванович Ша...
  • Элеонора Коган
    Редкого дара был певец.Федор Иванович Ша...

Женщина, за которую можно отдать весь мир!

Женщина, за которую можно отдать весь мир! 

 

Молодой Моряк со своим Другом сидели как-то раз в таверне и говорили о любви.

– Не понимаю, – говорил Моряк, – ну почему так бывает: люди встречаются, они нравятся друг другу, им хорошо вместе, потом они женятся по большой любви, а потом вдруг – ссоры, споры, раздоры разводы… Ну почему так?!?

– Все очень просто, – отвечал Друг. – Вся беда в том, что люди часто торопятся, у них не хватает терпения отыскать, дождаться свою половинку, они женятся и только потом понимают, что эта половинка – чужая, а своя так и не найдена…

– Я не хочу так!!! – воскликнул Моряк. – Давай не будем торопиться, давай дадим друг другу слово не жениться до тех пор, пока не встретим свою судьбу, пока не отыщем свою, именно СВОЮ половинку, пока не будем уверены, что это она и есть – настоящая любовь.

– Да как же ты узнаешь, что это и есть та единственная, которую ты всю жизнь искал? – удивляется Друг.

– Сердце подскажет. Оно не ошибется. Важно только расслышать его голос…

На том и порешили.

Много дней и ночей провели друзья в плавании. Швартовались у чужих причалов, заходили в чужие города, много интересного, необычного, небывалого видели… А сами нет-нет да по сторонам посматривают: где ты, моя половинка, увижу ли тебя, узнаю ли?



Много женщин встречали друзья на своем пути – и умных, и красивых, и веселых, и ласковых. А сердце – ни ДА, ни НЕТ, молчит, не дает ответа…

И вот однажды попали они в страшный шторм… Три дня швыряли волны корабль и на рассвете выбросили на маленький, незнакомый остров. Жители острова помогли команде корабля выбраться на берег, а вечером вождь этого племени устроил пир в честь благополучного возвращения на землю. Много людей собралось в доме вождя, много было музыки, смеха и веселья.

Смотрит по сторонам молодой Моряк, и видит вдруг…

– Смотри, смотри скорее, – зашептал он другу на ухо, – этоже она, моя судьба, моя половинка, моя женщина!!! Точно она, мне сердце подсказало!!!

Глянул Друг – и глазам не поверил.

– Да ты что, с ума сошел!? Ты посмотри на нее – ни кожи ни рожи, на себя не похожа, мышь серая – да и только… Послушай, не дури! Мы же таких женщин встречали – умные, красивые, ласковые… Зачем тебе она? Ты же сам говорил – торопиться не надо!!! Быть не может, чтобы тебе такая приглянулась!!!

– Мне сердце подсказало, – стоит на своем Моряк. – Сердце не обманет.

– Делай, как знаешь!!! – воскликнул Друг и повертел пальцем у виска. – Только меня потом ни в чем не вини – я тебя предупреждал…

Через неделю корабль починили и стали собираться в обратный путь.

– Подумай хорошенько, – уговаривал Друг Моряка, – потом ведь весь век жалеть будешь…

– Не буду жалеть, сердце не обманет.

И Друг уехал.

А Моряк пошел к вождю свататься.....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх