На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Если Бог дал ребенка, даст и на ребенка...

 

Как ни странно, но это выражение, лично по моим наблюдениям, практически верное. В моей трактовке это выражение имеет такой смысл: браки заключаются на Небесах, дети "выдаются" там же будущим родителям. Если ребенку суждено родиться, то Силы свыше будут способствовать тому, чтобы ребенок получал всё, что необходимо для жизни и роста.

Это выражение можно сопоставить и с другим выражением - "Бог всего в этой жизни даёт по по силам". Но, конечно, эта поговорка не отменяет другую - "На Бога надейся, а сам не плошай!"  

 

При появлении ребенка психология большинства родителей перестраивается. Они понимают, что уже живут не только для себя. Мобилизуют свои резервы и начинают больше работать, изыскивать возможности для того, чтобы их ребенок был обеспечен всем необходимым.

И эта поговорка совершенно совершенно не имеет срока давности, она на все времена. Иногда помощь на ребенка появляется из совсем неожиданных источников. И таких примеров достаточно. Приведу один из них - это история нашей семьи.

 

С Алиной мы познакомились банально – на улице. Я сказал какой-то бред, типа: «Вашей маме зять не нужен?» Девушка сказала, что не нужен, но можно посмотреть.


Мы встречались с ней полгода, затем я предложил жить вместе, снял квартиру. Прошел год. За это время я понял, что Алина мне нужна и как жена, и как мать моего ребенка. Я сам из большой семьи, мы жили сложно, поэтому хотел одного сына, ну, максимум, двоих детей.

 

Известие о беременности пришло довольно неожиданно. Однажды я заметил, что Алина стала ходить как-то осторожно, немного округлилась. Я видел такое много раз в семье и сообщил своей жене, что, похоже, мы ждем ребенка. Она обиделась на меня, ведь это был сюрприз, и девушка ждала вечера, чтобы мне обо всем рассказать.

 

В положенное время родился сынок. Назвали мы его Владимиром. Я знал, что девушки не могут забеременеть, пока кормят грудью, поэтому мы не предохранялись, и я снова первым обрадовал супругу тем, что она беременна. В итоге, разница между детьми составила всего полтора года.

 

У нас родилась прекрасная дочурка, в которой я души не чаял. Но тут начались различные проблемы. Дети занимали много времени, жена редко уделяла мне внимание, денег стало не хватать, мы до сих пор жили на съемной квартире.

 

Алина была сиротой, а мне просить помощи было не у кого.


Мы с женой однажды вечером сели и поговорили о том, что нам двоих детей достаточно и решили теперь тщательно предохраняться. Я нашел вторую работу и буквально на следующий день снова увидел… осторожную походку своей жены. Я готов был рвать на себе волосы. Аборты мы не приемлем, а рожать третьего ребенка для жизни в двухкомнатной квартире – то еще испытание.


Через 8 месяцев в нашей уже не маленькой семье появился Илюша. Ну и хорошо, подумал я, два сыночка и лапочка-дочка. Порадовался-порадовался и нашел третью работу. Жизнь немного наладилась, тем более за третьего ребенка Алина получила материнский капитал, мы хотели немного подкопить денег и купить хорошую квартиру. Мечты-мечты….


Сижу я как-то утром после первой работы, завтракаю, почти засыпаю, собираюсь на следующую работу. На тот момент младшему был уже годик, к нам приходила моя сестра помогать, но в квартире было очень тесно.

 

В кухню зашла моя любимая жена. Она своей мягкой утиной походкой прошла к плите, и меня охватил уже знакомый тревожный холодок. Я внимательно рассматривал свою жену, которая, повернувшись ко мне спиной, готовила завтрак для детей. На меня опять снизошло озарение, я поперхнулся чаем и тут же им облился. Вскочил, закричал – «Аааааа, ты опять!!!». Алина вздрогнула, недоуменно обернулась и сразу опустила глаза. «Ну да, опять…».


Мне стало плохо, все поплыло перед глазами. Нет, детей я люблю, но ведь мне так сложно работать одному и обеспечивать постоянно растущее семейство. «Что будем делать?» — тихо спросила жена....

Далее читайте в Источнике... 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх