На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Картофель с фаршем - вкусный и сытный ужин

 

Вкуснейшее блюдо из картофеля, фаршированного мясным фаршем. Рецепт простой, блюдо отменное. Приготовьте обязательно, вашим родным очень понравится.

 

Ингредиенты:

— Картофель — 10-12 шт.

— Фарш мясной — 600 г

— Яйцо — 1 шт.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Томатная паста — 2 ст. ложки

— Сметана — 1 ст. ложка

— Вода питьевая — 200 мл.

— Зелень — пучок

— Соль, перец — по вкусу

 

Рецепт приготовления:

 

Картофель очищаем, срезаем шапочки и делаем в них углубления.

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Слегка обжариваем подготовленную картошку в масле.

Затем, вынимаем и даем стечь лишнему маслу из картошки.

Срезанные верхушки от картофеля натираем на мелкой терке.

Мелко шинкуем репчатый лук.

Фарш кладем в миску, добавляем тертый картофель и нарезанный лук.

Солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем, до однородной массы.

Фаршируем картошку подготовленной мясной начинкой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем фаршированные клубни картофеля в форму.

В чашу кладем томатную пасту, добавляем сметану. Вливаем воду в томатную массу, солим по вкусу и перемешиваем, до однородности.

Картофель заливаем томатной массой и накрываем форму фольгой.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180° C, и запекаем картошку 30-40 минут.

После, снимаем фольгу и перекладываем картошку на общее блюдо.

Поливаем фаршированную картошку выделенным соком, посыпаем зеленью и подаем на стол.

 

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх