На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Наталья Гундарева. Жизнь, роли и судьба...

 

Следуя своему пониманию миссии актера, она дарила людям радость, несла в их дом тепло. И никогда ни о чем не жалела.

Мечты о волшебстве

В последнее время она часто предавалась воспоминаниям. Видимо, потому, что из-за болезни у нее было слишком много свободного времени. Вспоминала родителей, друзей, первую любовь…

Однажды ее жизнь перевернулась. Наташу отвели в театр, на «Синюю птицу». После этого девочка потеряла покой. Она видела себя на месте главной героини, девочки Тильтиль, с которой происходят разные чудеса.

Балет произвел на нее еще более сильное впечатление. «Хочу быть балериной», — заявила она родителям. «В балет тощих берут, а ты у нас вон какая толстушка», рассмеялся отец. Девочка потом долго вертелась перед зеркалом и горько вздыхала.

Она даже решила сесть на диету. Но не выдержала. Кто же откажется от мороженого или вкусной плюшки!

 

Первым словом, которое сказала маленькая Наташенька, было «сама». Она все и всегда решала сама. Лишь раз в ее жизнь вмешался Его Величество Случай. Таких как она – полненьких и конопатых – в актрисы не брали. Но тот самый Случай распорядился иначе.

 

Ну что ж, не получится быть балериной, значит, буду актрисой, решила Наташа и записалась в театральную студию. Мама до поры до времени поощряла занятия дочери: пусть уж лучше в спектаклях играет, чем по улице болтается. Но когда пришло время выбирать профессию, проявила строгость: работа должна быть стабильной и хлебной.

 

Наташа ушла в вечернюю школу и начала работать в конструкторском бюро. Чертила ненавистные проекты и с ужасом представляла, как будет этим заниматься всю жизнь. Потом подала документы в инженерный институт и даже сдала два экзамена.

 

И в этот момент в ней взыграл бунтарский дух. Да не будет она делать то, что ей абсолютно не нравится! Она хочет быть актрисой, и точка. Наташа мучительно размышляла, какое платье надеть. Ведь нужно не просто понравиться, а покорить этих строгих критиков, которые будут решать ее судьбу.

 

Выбрала платье, усыпанное голубыми цветами. «Стала похожей на необъятную цветочную клумбу: куда ни кинь взор, до горизонта – я», – вспоминала Наталья в книге «Актриса». Завила кудри, накрасила ресницы, губы и отправилась на просмотр в Щукинское училище.

 

 

Подобного дождя в Москве не помнили и старожилы: потоки воды смыли тушь, румяна, кудри и, казалось, даже цветы с платья… Вот в таком неприглядном виде Наташа Гундарева и вошла в училище. «Ребята вокруг красивые, девочки все стройные, а я между ними, как мокрый шар».

 

Экзаменаторам – лучшим артистам-вахтанговцам, лауреатам, доцентам, профессорам – девушка прочитала свой отрывок. Пауза была долгой. Они о чем-то совещались, потом один театральный патриарх нежно произнес: «Нам понравилось, детка, как вы читали. Но и мои коллеги, и я никак не можем понять, как вы движетесь».

 

Абитуриентка Гундарева вышла из аудитории, еще не подозревая, что из почти 300 человек, претендовавших на место в актерской группе, приняли именно ее, хоть и сочли рыхлой и непластичной. Как вспоминал потом мастер курса Юрий Катин-Ярцев, «Наташа, завернувшись в три слоя шерсти, часами занималась в балетном классе».

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх