На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

День почитания иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»

 

26 августа церковь отмечает праздник иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». В одном только названии этой иконы уже звучат надежды на то, что люди станут добрыми и милосердными, станут любить друг друга. Другое название иконы – Семистрельная икона Божьей Матери. Это название объясняется тем, что на иконе изображены 7 кинжалов (стрел), пронзающих сердце Божьей Матери – символ скорби и боли, которым оно наполнено.

 

 
 
В народном календаре 26 августа отмечается Тихон Страстной. На святого Тихона было принято просить прощения и отпускать обиды. Он считался защитником людей от уныния, беснования, депрессии. Ему было принято молиться об умиротворении души. 

 


 
На Тихона Страстного в старину обходили дом и сеновалы с иконами святого и Богородицы, чтобы защитить дом и хозяйство от бед и неприятностей.
Хозяйки клали по углам в помещениях также веточки полыни чертополоха, чтобы завистники не сглазили.

Также наши предки в этот день поминали умерших родных. Обычно ходили на кладбища, наводили там порядок. Брали с собой пироги и яйца, которые оставляли у могил.

 
История иконы "Умягчение злых сердец"

 


 
Икону окружают таинственные и мистические события – например, ее чудесное возвращение, ведь долгие годы икона была спрятана в храме Иоанна Богослова в Вологодской области. Ее замаскировали под обычную доску, и только чудо помогло обнаружить эту реликвию....

 

Далее читайте в Источнике...
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх