На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Морское чудо - подводная бабочка или средиземноморский долгопер

 

 

Человек изучил Мировой океан всего на 5%, но уже убедился, что в его недрах живут существа самого фантастического вида, у которых так и хочется спросить: «Ребята, а из какой галактики вы к нам прибыли?». Некоторые из них обитают на большой глубине, поэтому увидеть их воочию очень сложно. Сегодня мы расскажем вам про одно такое удивительное существо, которое в просторечии зовут очень романтично: рыба-бабочка.

По-научному ее называют «средиземноморский долгопер». Впервые эта рыба была описана в 1758 году шведским естествоиспытателем Карлом Линнеем.

 

 

 

Распространен долгопер в прибрежных водах тропической и субтропической зон Атлантического, Ин­дий­ско­го и западной час­ти Ти­хо­го океа­нов. Хищ­ни­ки. В во­дах Рос­сии практически не встре­ча­ют­ся.

 

 

Эта рыба обитает у морского дна на песчаных и илистых участках, иногда среди скал на глубине от 1 до 100 метров. Иногда встречается в рифах. По дну она может передвигаться ползком, используя нижние свободные лучи грудных плавников в качестве ходильных конечностей, а может скользить над дном, распустив крылья-плавники.

 

 

Максимальная зафиксированная длина долгопера - 50 см, чаще всего встречаются экземпляры до 38 см. Максимальный вес – 1,8 кг. Вес колеблется, но в-среднем достигает до 1,8 кг.

 

 

 Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх