Время готовки: 30 минут. Выход 4 порции.
Ингредиенты:
200мл мясного бульона, петрушка св.
2 ст. л. раст масла.
2 ч. л сущёной смеси трав(базелик, орегано,розмарин).
Соль и перец чёрный- по вкусу.
800 гр куринных грудок ( без костей и кожи).
1 крупный апельсин.
50 гр слив масла.
2 ст. л бренди( я использовала 50 гр коньяку).
100 мл сухого белого вина(берите хорошее, останется, можно употреблять в прцессе готовки).
1,5 ст. л. муки.
1 ч. л сахара.
3 ст. л жирных сливок( использавала обычные, петьевые 14%) .
НАЧНЁМ!
В глубокую миску сложить: мелко порубленную петрушку, растит . масло, сущёную зелень, соль, молотый чёрный перец, куринные грудки.
С апельсина смыть восковой налёт и натереть цедру, из апельсина выжать сок.
Разогреть половину сливочного масла в сковорде и обжарить грудки на сильном огне по 1 мин на каждую сторону. Не пережарьте, а то мясо станет сухим. Огонь сделать чуть послабже и добавить к курице цедру и бренди( коньяк) и кипятит пока бренди не выпарится.
Мясо достать , сложить в глубокую тарелку и накрыть крышкой( чтоб оставалась тёплой). Влить в сковорду ( где жарилось мясо) апельсиновый сок, вино и выпарить на половину.
Смешать сливки, ставшееся слив. масло и муку до получения однородной массы. Влить в сковорду ( где сок и вино) горячий бульон, и помешивая сливочни- масленую смесь.
Убавить огонь, всыпать сахар, добавить обжаренные грудки и прокипятить 3 минуты.
Всё! Что на гарнир? Можете не париться! Всё равно его есть не будут! Фото не родное, стырила в инете
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии