На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 738 подписчиков

Свежие комментарии

"Пьяная курочка" - быстро и вкусно!

Время готовки: 30 минут. Выход 4 порции.

Ингредиенты:

200мл мясного бульона, петрушка св.

2 ст. л. раст масла.

2 ч. л  сущёной смеси трав(базелик, орегано,розмарин).

Соль и перец чёрный- по вкусу.

800 гр куринных грудок ( без костей и кожи).

1 крупный апельсин.

50 гр слив масла.

2 ст. л бренди( я использовала 50 гр коньяку).

100 мл сухого белого вина(берите хорошее, останется, можно употреблять в прцессе готовки).

1,5 ст. л. муки.

1 ч. л сахара.

3 ст. л жирных сливок( использавала обычные, петьевые 14%) .

НАЧНЁМ!

В глубокую миску сложить: мелко порубленную петрушку, растит . масло, сущёную зелень, соль, молотый чёрный перец, куринные грудки.

С апельсина смыть восковой налёт и натереть цедру, из апельсина выжать сок.

Разогреть половину сливочного масла в сковорде и обжарить грудки на сильном огне по 1 мин на каждую сторону. Не пережарьте, а то мясо станет сухим. Огонь сделать чуть  послабже и добавить к курице цедру и бренди( коньяк) и кипятит пока бренди не выпарится.

Мясо достать , сложить в глубокую тарелку и накрыть крышкой( чтоб оставалась тёплой). Влить в сковорду ( где жарилось мясо) апельсиновый сок, вино и выпарить на половину.

Смешать сливки, ставшееся слив. масло и муку до получения однородной массы. Влить в сковорду ( где сок и вино) горячий бульон, и помешивая сливочни- масленую смесь.

Убавить огонь, всыпать сахар, добавить обжаренные грудки и прокипятить 3 минуты.

Всё! Что на гарнир? Можете не париться! Всё равно его есть не будут! Фото не родное, стырила в инете

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх