Ингредиенты:
- Пачка разрыхлителя
- 100 г молока
- 2 ложки масла сливочного (растопить)
- Сахар- 2 ложки с горкой
- Муки полчашки
- 3 яблока (средних)
- 2 яйца
Приготовление:
- В муку всыпать сахар и разрыхлитель.
- Взбить немного яйца и отправить туда же.
- Добавить молоко, масло и хорошенько размешать.
- Яблоки очистить, и нарезать тоненькими пластиночками.
- Вмешать яблочные пластинки в тесто.
Форму маслицем смазала и вылила туда содержимое миски. Оно растеклось тонким слоем по противню, и практически таким тонким я его потом и вынула с духовки, что меня вначале насторожило.
При температуре 180 градусов пекла 25 минут, он плотненький такой стал. Выключила духовку, еще на 5 минут оставила и вытащила противень. Пирог аккуратно на кусочки порезала и выложила в тарелочку. Все. Через 10 минут его не стало, печалька… пеку опять. Этот яблочный пирог простой и легкий в исполнении — но такой вкусный, рекомендую! Заварите вкусный чай и зовите домочадцев!
Свежие комментарии