Желейный салат с яйцами и овощами
Ингредиенты:
200 г моркови
200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
350 г картофеля
200 г вареной ветчины
100 г яблок
лимонный сок
соль
перец
5 вареных вкрутую яиц
Для соуса:
6 ст. ложек майонеза
3 ст. ложки густой сметаны
1 ст.
ложка готовой горчицы
200 мл овощного бульона
20 г желатина
Приготовление:
Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
Ветчину и яблоки мелко порезать.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Все смешать.
Свежие комментарии