На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Крыс по имени Сырок. Олег Бондаренко

  

 

Маленький крысёнок очень хотел есть. У него совсем недавно открылись глазки, и он искал тёплый и сытный мамин живот с сосками. Остальные братья и сёстры погибли, и он остался один, поэтому, ему было страшно и одиноко. Мамы давно не было. И он пошел её искать. Он быстро бежал по бесконечным крысиным проходам. Ему казалось, что он бежал. А на самом деле, он медленно брёл, покачиваясь на своих ещё маленьких и слабеньких лапках. И вот, впереди появилось что-то такое, что он ещё никогда не видел. Но ему почему-то очень хотелось туда.
Его глаза, привыкшие к темноте, просили этого и страшились одновременно. И он пошел. Может, там будет его мама? Он пошел на свет.
Кошка кормила котят...
Хозяйка занималась разведением тайских кошек, и, естественно, их продажей. Но кошка-мама не знала этого. Это был её первый выводок. Она просто была счастлива и прижимала к себе своих любимых котят.
Крысёнок, зажмурив глаза от яркого света, вывалился из дырки в стене и побежал. Просто побежал прямо, пока не уткнулся во что-то мягкое, тёплое и очень вкусно пахнущее.
- Мама, мамочка, - пискнул крысёнок, растолкав котят и схватив один из сосков, - Мамочка, как же долго я тебя ждал. Я так соскучился.
Кошка, широко раскрыв глаза от изумления, смотрела на наглого крысёнка, назвавшего её мамой и вцепившегося мёртвой хваткой в один её сосок. Он толкал её живот своими малюсенькими лапками, совсем как котята.
- Съесть его, что ли? - подумала кошка.
Но, почему-то, вместо этого обняла его лапой и, прижав к себе, затарахтела, прикрыв глаза.
- Ну, мама, так мама, - подумала она. - Может, он тоже мой сын, просто непохожий на других.
- Это что ещё такое?! - вскричала женщина, выпучив от изумления глаза, - Пуська, это кто к тебе прицепился?!
Муж прибежал на крик и от изумления уронил из рук пирожок, который собирался съесть.
- Я сейчас его оторву от моей кошки и выброшу на улицу! - возмущалась женщина.
И Пуся как будто поняла её. Она открыла глаза и, недовольно заворчав, прижала серого малыша с хвостиком–спичкой к себе двумя лапами.
- Не смей трогать! - сказал муж. - Ты что же, не видишь, что она считает его своим котёнком?
Спорили и ругались они очень долго. И так ни о чем и не договорились. А когда они зашли в комнату, то увидели, как всё кошачье семейство спит. Котята лежали верхом на Пусе, а крысёнок...
Она прижимала его к себе двумя лапами. И он тоже спал, тихонько попискивая во сне. Он был счастлив. Ведь его мама никуда не делась, она нашлась, а значит, всё будет хорошо. И он не ошибся...
Через пару месяцев, когда пришло время раздавать котят, крыс подрос и стал большим и очень крепким малышом, но мало того, он считал себя котёнком, как и все его братья и сёстры.
Женщина учила котят "делать лапки". Так, красиво, сидя на задних, баловаться и махать передними лапками. И крыс научился "делать лапки" не хуже своих братиков и сетричек.
А когда пришли первые покупатели, то мужчины смеялись, а женщины. Ну, что женщины? Специально для них жена поставила несколько стульев у входа, куда они вопя, пища и просто крича, вскакивали, когда видели пять прелестных котят, делающих лапки, и среди них здорового крыса, в точности повторяющего их движения.
Мужчины смеялись и опустившись на колени гладили смышлёное существо, а крыс закрывал от удовольствия глаза и мурлыкал, как ему казалось. А на самом деле, тихонько попискивал...
И многие, можете, конечно, мне не поверить, предлагали отдать его им и даже предлагали деньги. Но женщина почему-то не соглашалась. Она боялась сама себе признаться, что очень привязалась к этому забавному и смышленому крысёнку. Да и Пуся ни на метр не отходила от своего крысиного сына. Постоянно вылизывала его и спала только с ним.
- Ну как? Ты же сам видишь, объясняла она мужу. - Ну как я могу его отдать? Мы продали всех котят и заработали. Пусть хоть он останется в утешение Пуське.
И он стал, таки, утешением для неё.
Крыс оказался не просто сообразительным. Он, казалось, понимал человеческую речь и учился с невероятной скоростью. А кошка наблюдала за ним и гордилась, смотря на женщину торжествующим взглядом.
- Ну. Видишь какой у меня сообразительный ребёнок?
Мамы, впрочем, все и всегда гордятся своими детьми, ну или просто любят их.
 
 
 
А через несколько месяцев, когда крыс вымахал в здоровую, ну просто огромную крысу (на таком молочке и корме это и не удивительно), вдруг выяснилось, что крысёнок...
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх