На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    У кошечки Малышки теперь вторая молодость, жизнь ей спасли котёночка принесли!!!!Без имени... Олег...
  • Элеонора Коган
    Такая душевная история!!!Без имени... Олег...
  • Элеонора Коган
    Да уж, культурная семья. Всех развлёк Дик Умора!!!Теперь папе принимать аплодисменты.Культурный попуга...

Осетинские пироги - вкусно и сытно

 

Круглый осетинский пирог символизирует замкнутый круг существования всего живого на земле: небо, землю, подземный мир. Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет!

Настоящими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной начинкой, в качестве которой используется многочисленное разнообразие продуктов.

 

Для теста (условно на 5 пирогов):

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов

 

Начинки на выбор:

  1. Тертый сыр рассольный (здесь и далее – сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
  2. Картофельное пюре + тертый сыр + соль
  3. Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
  4. Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
  5. Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
  6. Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль
  7. Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх