Изобилие хлебных изделий - на прилавках, а у нас к обеду - свой хлебушек. Просто хочется иногда тепленькой ароматной домашней буханочки. Хлеб с жареным луком и сыром получается настолько вкусным, что его можно есть с чаем без какой-либо другой еды.
Для выпечки нашего лукового хлеба с сыром не нужно иметь специальной формы.
Хлеб готовится в духовке на обычном противне, покрытом бумагой для выпечки. Основные правила приготовления: хорошее настроение и любовь к тесту. Только с таким настроем можно приступать к выпечке домашнего хлебушка.
Рецепт не самый простой и состоит из ЧЕТЫРЕХ важных шагов, но он того стоит!
Ингредиенты:
Для опары:
Молоко - 1 стакан
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Основной замес:
Мука пшеничная - 300 г + подпыл
Соль поваренная - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Дополнительные ингредиенты:
Лук репчатый - 1 головка
Сыр твердый - 50-75 г
Масло подсолнечное - для жарки
Подготовим продукты для замешивания теста.
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии