На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

Бархатцы в кулинарии и в быту

 

 

Природа нередко щедро одаривает людей, соединив в одном растении целебные, кулинарные и другие свойства. Бархатцы входят в число именно таких цветов. Их можно  широко использовать в самых разных целях. Как использовать бархатцы в народной медицине, мы недавно вам рассказывали, а вот на своей исторической родине, в Южной Америке, они широко применяются как пряно-ароматическая трава – так же, как петрушка в наших широтах. В ход идут листья и стебли, но особую ценность представляют цветки, особенно лепестки. 

 

 

Применение бархатцев в кулинарии

 

В Мексике бархатцы издавна популярны в кулинарии в качестве пряности и приправы, добавляемой к рыбным и мясным блюдам. Как добавка к пище растение со временем нашло применение также и в других странах. Оно обладает не только ценными вкусовыми качествами, но и облегчает процесс переваривания организмом мясных продуктов, снижая тем самым нагрузку на пищеварительный тракт.

 

 

Листья и цветки растения в свежем виде используют для приготовления салатов, первых блюд, ароматизации уксуса. Они придают некоторую пикантность и остроту вкусу готового продукта.

 

Уксус из бархатцев

 

Для приготовления уксуса из бархатцев можно использовать как цветки, так и зеленые ажурные листья.

Наполните ими третью часть стеклянной бутылки и доверху залейте ее 9%-ным уксусом.

Можно добавить в бутылку и пару зубчиков чеснока.

Настаивайте в темном прохладном месте до тех пор, пока уксус не приобретет цвет и аромат, а затем процедите.

Применять такой уксус можно при мариновании томатов, для заправки салатов.

 

 

Иногда хозяйки добавляют их в маринад при засолке огурцов и помидоров на зиму, что позволяет придать маринованным овощам упругость и сделать их более хрустящими.

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх