Пирог c яблоками и творогом покоряет нежным вкусом и замечательным фруктово-сливочным ароматом с тёплыми, пряными нотками корицы. В качестве теста выступает сладкая рассыпчатая песочная крошка, которая гармонично сочетается с сочной прослойкой из яблок с корицей, а также нежнейшей творожной начинкой, напоминающей крем. Такой пирог по виду несколько напоминает торт, хоть и достаточно прост в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное (подмороженное) - 200 г
Сахар - 100 г
Мука - 300 г (2 неполных стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки (10 г)
Для творожной начинки:
Творог - 400 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1,5 г (1 пакетик)
Для яблочной начинки:
Яблоки - 630 г
Корица - 5 г (1 ч. ложка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло достаём из холодильника непосредственно перед использованием.
Свежие комментарии