Если вы получили хороший урожай клубники или земляники на своем участке, то, наверняка, задумываетесь о том, как сохранить клубнику, чтобы в холодное время года иметь возможность полакомиться вкусными ягодами. Конечно, можно сварить варенье или сделать компот. Но кроме этого, клубнику можно еще и заморозить.
Предлагаем вам следующие рецепты: цукаты и несколько вариантов заморозки ягод.
Цукаты из клубники
Ингредиенты:
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии