Последние комментарии

  • svetkolessa
    Очень сильный рассказ. Спасибо! Муруся или Милость сотворившему милость
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Дай Бог вам счастья на долгие годы. Теперь я очень хорошо понимаю когда в сказках писали : "Они жили счастливо и умер...Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Рада за Вас, Людочка! У меня с мужем тоже любовь необыкновенная, которая с годами становится все сильнее и теплее... ...Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

Клюква - ваш бесценный клад для здоровья и красоты

 

В основу полезных свойств клюквы ложится специфической вещество — танин. Это сильнейший природный антибиотик, который разрушает клеточную структуру всех известных бактерий и патогенных микроорганизмов. Также научно доказана его способность усиливать действие искусственных антибактериальных средств.

За счет танина ягода и приобретает свой горьковатый привкус.

 

Второе полезное свойство основано на громадном процентном содержании в её оболочке вяжущих и тонизирующих веществ. Они обладают мощнейшими антиоксидантными свойствами. Эти ферменты также заряжают организм бодростью и энергией.

 

В оболочке ягоды присутствуют природные пробиотики, которые нормализуются состав кишечной микрофлоры, желудочного сока и стимулируют процесс пищеварения.

 

В мякоти содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Это вещество укрепляет сосудистые стенки и благотворно влияет на работу печения, селезенки и сердечнососудистой системы человеческого организма.

 

Лечебные полезные свойства этой кладовой позволяют применять её во время сезонных простуд для повышения иммунитета и для борьбы с инфекциями.

 

Можно порекомендовать эту ягоду при:

  1. осенней депрессии;
  2. упадке сил;
  3. симптомах авитаминоза;
  4. нарушении работы пищеварительной системы;
  5. анемии;
  6. простудных заболеваниях;
  7. абстинентном синдроме;
  8. заболеваниях мочеполовой сферы.

На последнем пункте стоит остановиться более подробно. Клюква, благодаря своим полезным свойствам, обладает возможностью полностью обеззараживать мочу человека. Это делает ягоду незаменимой при лечении циститов и сезонных простудных заболеваний. Доказано, что достаточно 1 стакана сока для того, чтобы полностью стерилизовать все мочевыводящие пути на срок до 48 часов.

 

С помощью регулярного употребления в пищу этого природного источника полезных веществ можно повысить гемоглобин в крови человека. Это достигается за счет содержания большого количества витамина С, который необходим для правильной выработки эритроцитов.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх