ЖЕНСКИЙ МИР

16 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    После таких рассказов в очередной раз задумываешься - так кто больше ЧЕЛОВЕК??? )))Верность. Олег Бо...
  • Татьяна
    Спасибо. Замечательно!Верность. Олег Бо...
  • Лена
    Будьте здоровы, Тамарочка!!!Эти травы останав...

Моя девочка. Олег Бондаренко

Моя девочка. Олег Бондаренко
 
Один раз в много–много лет рождается человек, который не так видит, не то слышит, и воспринимает всё вокруг иначе. И шелест листвы для него - это разговор деревьев, и шепот волн, это морская история и нет для него секретов в разговорах животных и пении птиц. И я знаю одного такого. Мы иногда встречаемся с ним, и он рассказывает мне свои услышанные, непридуманные истории. И одну из них я хочу вам сейчас рассказать.
Это был год Чёрной смерти. Миллионы людей умерли от оспы по всей Европе. Сперва умирали единицы, потом семьи, все вместе, не выходя на улицу. Потом умирали целыми улицами. И в конце концов, городами... И оставались только похоронные компании, которые ходили по опустевшим улицам и собирали тела по домам.
Черный дым окутал города и скрытые лица могильщиков. И ничто не могло спасти. Ни плохие лекарства, ни умирающие врачи, ни молитва.
Девочка осталась последней из всей семьи. Восьми лет, с роскошными рыжими волосами. Казалось, само Солнце горит в её золотых волосах, но и оно не смогло помочь ей. И когда почувствовала она, что приходит её время, то легла на свою кровать и прижала к себе друзей - кота и собаку.
- Не бойтесь, - успокаивала она их, ведь они тоже были больны. - Не бойтесь.
Ведь мы с вами вместе. А значит, нам ничего не страшно. И мы обязательно встретимся. Обязательно. И тогда проживём рядом все те годы, которые нам отпущены. Вы верите мне?
Они, конечно верили. Особенно, кот. Большой и серый.
Так они и уснули. В последний раз. Рядом. Обнявшись.
Даже в смерти они были вместе. И светлая душа девочки устремилась на небеса, где ждали её ангелы. 
А её хвостатые друзья должны были сохранить любовь. Ведь это самое главное. Нельзя отказаться от любви из-за какой -то смерти.
Они отказались идти на Радугу. Ведь их девочка обещала им, что они обязательно встретятся. И они должны её дождаться. Но ведь так не принято. И это нарушение. И за отказ повиноваться своей судьбе, они были наказаны и приговорены жить до скончания веков в том самом доме, где Чёрная смерть забрала их души. Жить там до тех пор, пока не встретят там свою девочку. Если она придёт. А если нет, то так они и будут ходить по дому, невидимые никому.
И потянулись века бесконечной чередой. Поколение за поколением. Семья сменяла семью. Дети рождались, вырастали и умирали. Животные лаяли, мяукали и пищали, бегая за своими людьми...
А они, невидимые кот и собака, наблюдали за всем этим и не могли ничего поделать. Они могли только ждать, наблюдая за тем, как другие живут.
И не было во всём мире страшнее наказания, чем это. Потому что они не могли даже покинуть дом. Поскольку, таков был приговор.
Почти семьсот лет. Семьсот лет надежды, разочарования и отчаяния. Кот всё время уговаривал пса. Он говорил, что их девочка обязательно придёт. Ведь она обещала, а раз обещала, значит, надо ждать.
И дом обветшал. И перестали люди селиться в нём. И только холодными ветреными ночами дом скрипел так отчаянно, будто кричал. И крики его поднимались к самому небу, как и надежда одного маленького кота и маленькой собаки.
Дом ветшал и разваливался на глазах, и пёс говорил коту.
- Скоро совсем рухнет наш дом. И останемся мы с тобой на улице, не в силах уйти никуда с этого места, а наша девочка не придёт никогда...
Но кот страшно возмущался и ругался на пса.
- Ну и что с того, что семьсот лет? Что значат какие-то семьсот лет ожидания?! Ведь мы обязательно встретим нашу девочку!!! И она возьмёт нас на руки, прижмёт к себе и будет гладить и целовать.
И пёс, убаюканный обещаниями кота, тяжело вздыхал, и в сотый, нет, в тысячный раз соглашался с ним - надо подождать ещё немножко, и любовь придёт за ними.
А дом прозвали “Домом разбитых сердец”. Потому что он так стонал ночами, что всем прохожим и жившим на этой улице людям казалось, что внутри плачет кто-то. И плач этот был такой, что само небо разверзалось и лило слёзы вместе с невидимыми псом и котом.
И люди обходили десятой дорогой страшный дом.
Но однажды....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх