ЖЕНСКИЙ МИР

16 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Увы, соглашусь... Надо срочно поднимать престиж Учителя и для начала исключить профессию из статуса "услуги" и в разы...День Учителя - ис...
  • Леонид Никулин
    хорошая история у праздника-только обосрали в нашей стране  эту профессию.. стыдно за державу...День Учителя - ис...
  • Лена
    После таких рассказов в очередной раз задумываешься - так кто больше ЧЕЛОВЕК??? )))Верность. Олег Бо...

Что лечит Меновазин - 18 способов применения

Что лечит Меновазин - 18 способов применения 

 

Меновазин — это комбинированное местнообезболивающее лекарственное средство. Обычно его назначают при невралгиях, мышечной боли, боли в суставах и как противозудное средство при кожных болезнях. Этот препарат продается в любой аптеке, стоит копейки, но отлично лечит не только невралгии, а помогает при многих заболеваниях. Мы расскажем вам о 18 способах применения Меновазина.  

 

Состав Меновазина и принцип действия компонентов:

 

Меновазин выпускается в виде раствора и мази. Так как Меновазин – это в большей мере обезболивающее, он имеет соответствующий состав.

 

В его состав входят четыре вещества:

  • ментол — 2,5 г;
  • новокаин — 1 г;
  • бензокаин — 1 г;
  • этиловый спирт — 70%.

 

Ментол

Это вещество природного происхождения, которое получают из экстракта мяты, именно он придает Меновазину приятный резкий мятный аромат.

Активное вещество ментола проникает через верхние слои кожи к нервным окончаниям, успокаивает и замораживает их, создавая ощущение холодка и снимая болезненные ощущения, раздраженность кожи и слизистых оболочек, устраняя зуд. 

Не менее полезное свойство ментола – расширение капилляров. Это улучшает кровообращение в верхних и глубоких слоях кожи, убирает отеки, которые давят на нервные окончания.

 Это избавляет человека от спазмов, снижает мышечный тонус, помогая расслабиться после травмы, перенапряжения или растяжения.

Именно поэтому, после применения препарата Меновазин проходит головная боль, связанная с мышечными спазмами и переутомлением.

 

Бензокаин

Это вещество также известно под названием «анестезин», и оно относится к категории местных анестетиков, то есть, обезболивающих. Компонент быстро блокирует передачу нервных импульсов боли к головному мозгу от периферических окончаний, и человек перестает испытывать болевые ощущения.

Это помогает облегчить состояние при воспалении, переохлаждении и травмах конечностей . Является достаточно эффективным и в то же время безопасным препаратом, который  не имеет значительных побочных эффектов при внешнем использовании.

 

Прокаин

Прокаин также относится к категории местных обезболивающих. Широко известен под названием «Новокаин». Благодаря широкому спектру применения, относительной безопасности и высокой эффективности внесен в список важнейших лекарственных средство для человека.

 

Спирт

В качестве дополнительного вещества в состав лекарства введен 70% этиловый спирт, благодаря чему Меновазин имеет также дезинфицирующий эффект (в составе раствора).

Если говорить о мази, то в ней дополнительными веществами выступают парафин, вода, эмульгатор, минеральное масло.

 

Меновазин облегчает самочувствие при многих заболеваниях. При этом активные вещества в составе препарата не проникают в системный кровоток. Это особенно важно для пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

 

Что лечит Меновазин и как его применять

 

Что лечит Меновазин - 18 способов применения 

 

Далее читайте в Источнике...

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх