На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга и Иван SEIFERT
    Никола Вешний - ч...
  • Лена
    Да, люди, которые живут и работают на Севере - сильные люди!!!👍👍👍День полярника - ...
  • Лена
    Хорошо бы , чтобы все конфликты решались так мирно и счастливо! 😍😍😍История одного пе...

Почему умерших поминают на 3, 9 и 40 день

 

Каждый, кто терял близкого человека, знает, что поминальные дни – это третий, девятый и сороковой. Кто-то идет на кладбище, в церковь или раздает конфеты, выпечку за «царствие небесное»… А почему именно в эти дни и как считать наступление поминальных суток, читайте в нашей статье.

 

 

Как говорят священнослужители, наше земное бытие – это лишь приготовление к жизни будущей: «человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр.9:27).

Посмертные опыты свидетельствуют, что, освободившись от дебелости телесной, душа становится более деятельной. Испытания, которые она претерпевает сразу же после разлучения с телом, имеют духовно-нравственную природу. Все, что она делала доброго и худого, остается. Поэтому для души с самого начала загробной жизни начинаются радости или страдания, в зависимости от того, как она жила на земле.

 

ТРЕТИЙ ДЕНЬ

 

 

Как считать? Отсчет происходит со дня упокоения, не последующего за днем смерти, а именно с того дня, когда человек умер. День смерти считается первым днем. Например, если это произошло 5-го числа, то третий день наступает седьмого, а не восьмого. Так же отсчитываются 9 и 40 дни с даты кончины. 

В первые два дня, освободившись от бренного тела, душа наслаждается свободой и может посещать на земле те места, которые ей были дороги. Поэтому душа, любящая тело, скитается иногда около дома, в котором разлучилась с телом, иногда около гроба, в котором положено тело, тянется к родственникам. В первые 2 дня душа умершего человека еще находится на земле и проходит вместе с сопровождающим ее Ангелом по знакомым и важным местам своей жизни, где усопший человек испытывал радость и любовь, скорбь и обиды, совершал добрые и злые дела.

На третий день душа первый раз...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх