ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Я так  и думал, что связано  с книгопечатанием.Почему библиотечн...
  • Марина Федорова
    Какой прекрасный слог! Читать одно удовольствие. Спасибо автору!Крысоловка. Джон ...
  • Лена
    Я тоже люблю на квасе. Но можно попробовать для разнообразия, вдруг понравится?))Летняя окрошка - ...

С мечтой о будущем — Свершится (ч. 3) Лазарь Фрейдгейм

Хочется праздника в своём доме. Счастливых снов с радостными рождественскими подарками. Во много пережившей за годы жизни душе остаётся уголок детской надежды. Только при этом, "Дедом Морозом" с подарками выступаешь сама и близкие тебе люди...

 

С мечтой о будущем — Свершится (ч. 3) Лазарь Фрейдгейм 

 

Продолжение, часть 3

 

В жизни часто события, кажущиеся очень личными, откликаются в душах других людей общей проблематикой. Человек из года в год тянет сооружённую повозку своей жизни. Работа, семья, быт, хобби. Жизненный букет с розами и шипами, который тускнеет, но не опадает, не засыхает многие годы.

Жизнь постепенно поддавливает человека годами, подводит к пенсионным заботам. Можно разом отойти от работы, но не получается переродиться в оторванного от людей человека. Моё внимание концентрируется не на общих проблемах, а на личном, бытовом восприятии жизни, проявлении собственной энергии, которая не всегда вписывается в узкие границы прожитых лет. Да, этих лет накопилось не мало, но никто не сказал, что это должно ограничивать не только желания, но и цели, и возможности.

Тая погружена в продолжение знакомства с Эдгаром — претендентом на её сердце. Ей нужна поддержка, Тае нужно одобрение, она ищет его в общении по скайпу со старым другом.

Она надеется на доброту дружеского восприятия. Оптимизм и устремлённость в будущее героини заражает.

Поднимаю забрало

Тая, 8:20 AM

Email и скайп не молчат. Эдгар пишет. Хорошие слова. Бальзам на душу. Это счастливое предзнаменование: такие слова просто не говорятся. А с другой стороны, зачем мне его комплименты, я и так знаю — я бриллиант! Что дальше?.. — не раз была наказана. Скоро намеченная поездка к нему в Вермонт, а дальше... невольно закрываю глаза. Жду — и сомневаюсь, и надеюсь!

 

Старина, 8:37 AM

Я знаю, ты крепко держишь вожжи упряжки своей кареты.

 

Тая, 5:24 PM

Никто из современных мужчин не хочет сходиться с ровесницами или немного младшими себя. Наверное, иногда могут быть исключения. То, что я понравилась Эдгару, было исключением. В моём возрасте — а я твёрдо помню о своих 75 — найти свою половину почти нереальная затея. Если не получится у меня, то я приму это спокойно! Главное иметь интересный мир для самой себя!

 

Тая, 10:28 AM

Мне оставил message Эдгар, ты был прав, он не стёр меня ниоткуда, опять говорил о любви ко мне до конца его жизни, о том, что скучает и считает дни, проведённые со мной, самыми счастливыми в его жизни. Говорил очень радостным голосом. Потом и написал тоже.

 

Старина, 10:30 AM

Радостное сочетание тёплого света в разных окошках — здорово!

 

Тая, 11:16 AM

Я не буду прятать голову в песок. Надо проставить все точки над i. С радостью, надеждой и тревогой время подошло — поездка в Вермонт уже не замутнённый проект, а дело ближайших дней. Билеты дождались своего дня. Месяцы переписки, разговоров подтянули встречу. Это уже не ожидание знакомства в Майями. Но нервозно — и по доли сохраняющейся недосказанности, и по необходимости принятия определённых решений. Впереди праздничная ёлка. Жизнь идёт... Старина Дед Мороз и порхающая Снегурочка...

 

С мечтой о будущем — Свершится (ч. 3) Лазарь Фрейдгейм 

 

Заметки на манжетах: Слышу мелодию рождественской песни "Jingle bells, jingle bells". Так что же верно: человек творит свою мелодию жизни, или афоризм из "Золотого телёнка": Судьба играет человеком, а человек играет на трубе?

 

Устраиваюсь поудобней

 

Тая, 1:14 PM

Прилетела. Несколько дней молчала. Обстановка новая. До некоторой степени проблемная только в своей беспроблемности. Эдгар встретил очень естественно и любезно. Спасибо ему за это.

Всё в доме немного архаично. Такое ощущение, что несколько десятилетий здесь ничего не менялось. Вспомнилось жильё наших родителей. Но в отличие от тех коморок в коммунальных квартирах здесь можно затеряться. Дом на большую семью, а в нём бытует один человек. Один-одинёшенек...

Если уйдёт одиночество, то с остальным можно справиться без особых трудов.

 

Далее читайте в Источнике..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх