Торт «Моцарт» — один из самых популярных в мире. В нём гармонично сочетаются ароматные рассыпчатые коржи с нежным шоколадным муссом и кусочками карамельных яблок, фламбированных в роме. Необычайно вкусно и красиво!
Да, этот десерт не самый легкий в приготовлении, и времени вам понадобится немало. Но результат того стоит: слегка влажный, с глубоким и насыщенным шоколадным вкусом он — идеальное лакомство для гурманов-сладкоежек.
- Сливочное масло - 215 г
- Сахарная пудра - 110 г
- Миндаль - 30 г
- Ром - 3 ст. л.
- Яичный желток - 2 шт.
- Корица - 1,5 ч. л.
- Корица - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- Соль - 1 щеп.
- Пшеничная мука - 200 г
- Яблоко - 1 шт.
- Черный шоколад - 250 г
- Сливки - 70 мл
- Яичные белки - 6 шт.
- Вафли - 50 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
Свежие комментарии