На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Продукты для сохранения молодости

 

 

На что только не решаются женщины, чтобы сохранить молодость и красоту. Многие обращаются к пластической хирургии. Однако главный секрет кроется в пище, которую мы едим. Кожа отражает работу внутренних органов. При правильном питании дерма и в зрелом возрасте остаётся гладкой без морщин.
Продление молодости обеспечивается белком коллагеном.

Рассмотрим, какие продукты содержат этот ключевой белок, и что нужно учитывать при их употреблении.

 

 

Зачем нужен коллаген

 

В теле человека это самый распространённый вид белка. Он составляет 70% кожи и соединительной ткани, 60% дёсен и хрящей, 50% кровеносных сосудов. И также из него состоит 27% костной ткани.
Организм получает его путём соединения аминокислот пролина и глицина, поступающих с пищей. От уровня выработки зависит здоровье, самочувствие и молодость.

 

Основные функции коллагена:

  • сохраняет подвижность суставов;
  • отвечает за плотность костных тканей;
  • ускоряет заживление ран, подтягивая эпидермис изнутри;
  • поддерживает структуру дёсен;
  • повышает эластичность кровеносных сосудов, обеспечивая здоровое кровообращение;
  • уменьшает риск развития целлюлита, восстанавливая подкожный жировой слой, бесформенно оседающий с возрастом;
  • увеличивает образование желудочного сока, необходимого для полноценного пищеварения;
  • участвует в процессе роста волос, стимулируя волосяные фолликулы.
  • укрепляет ногти.

Самое важное свойство коллагена – обеспечение упругости дермы. Он стимулирует клеточный метаболизм, восстанавливает и увлажняет дерму. Неудивительно, что после употребления белковой пищи исчезают признаки старения – разглаживаются морщины, уменьшается провисание кожи.



Врачи рекомендуют включать в рацион мясные и рыбные блюда пациентам с облысением, артритами и артрозами, сосудистыми заболеваниями. Восполнение дефицита белка сохраняет структуру костей, мышц, хрящей.

 

Причины снижения коллагена в организме

 

Полный цикл обновления коллагеновых волокон в тканях организма составляет 1 месяц.

 

Синтез вещества снижается по разным причинам:

  • Возраст. До 25 лет ежегодно вырабатывается около 6 кг белка, а в 40 лет – вдвое меньше. С годами организм больше теряет, чем создаёт его.
  • Климакс. В этот период дефицит женского гормона эстрогена приводит к замедлению синтеза коллагена.
  • Несбалансированное питание. Дефицит белковой пищи – источника аминокислот. Недостаточное употребление овощей и фруктов сопровождается снижением витамина C, B6 и минералов – железа, меди, никотиновой кислоты. Перечисленные вещества отвечают за усвоение и выработку протеина.
  • Частое пребывание на солнце расщепляет структуру фибрилл.
  • Хронические стрессы сопровождаются выделением надпочечниками кортизола. Накопление этого гормона ускоряет разрушение волокон.

Снижение производства белка негативно влияет на состоянии сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Уменьшается подвижность суставов, появляются боли в позвоночнике. Кровеносные сосуды теряют эластичность, развивается гипертензия или гипотония. После порезов и акне остаются шрамы и рубцы.

 

Готовые источники белка

 

 

Продукты, продлевающие молодость, содержат коллаген преимущественно животного происхождения. Белком богата говядина, индейка, белое куриное мясо, рыба и морепродукты. Насыщенные отвары готовятся из мякоти животных и птиц вместе с костями.

Далее читайте в Источнике...


Ссылка на первоисточник
наверх