
Любой магазинный напиток определенно проиграет настойке, приготовленной своими руками и в нужный момент появившейся из закромов. Уверяем вас, такая настойка понравится всем гостям за праздничным столом. Очень вкусная, легко пьется, после нее не болит голова. Но, меру соблюдать все же стоит))

Настойки — это крепкие алкогольные напитки, получаемые путем настаивания алкоголя на ягодах, фруктах, травах или орехах. Обычно еще добавляют сахар, специи, ликеры. При этом сахар в отношении вкуса играет очень важную роль — он «вытягивает» вкус, делает его ярче. Наливка — немного другая история. Их чаще всего делают из ягод или фруктов и добавляют больше сахара, чем в настойку, — так ягода даст больше сока.

- лимонная кислота на кончике ножа
- 2 кисти рябины (примерно 300 г)
- 2 ст. л. сахара
- 500 мл водки
- 1 л воды
Свежие комментарии