Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вокальный квартет "Аккорд"

развернуть

  В эпоху СССР вокальный коллектив под названием «Аккорд» с очевидным успехом выступал на радио, в ряде телевизионных программ, в том числе и западных, занимался озвучиванием кинофильмов. В свое время именно «Аккорду» удавалось сотрудничать с самыми лучшими эстрадными оркестрами советской империи. В конце концов, приз "Золотая пластинка" на именитом фестивале в Каннах является поистине заслуженным признанием данного коллектива.  

 История этого великолепного квартета началась в далеком 1955-м. На тот момент, кстати, он не имел никакого названия. В составе группы было четыре выпускницы одного из отделений училища при Московской консерватории. Это Инна Мясникова, Роза Романовская, Зоя Харабадзе (Куликова) и Элла Ольховская.

 Когда начались первые выступления, «Аккорд» начал сотрудничать с известным оркестром Олега Лундстрема. Это была поистине отличная школа, в которой молодые певицы смогли обрести не только профессионализм, но и завидное мастерство.  Заслуженную славу коллективу принесло участие в кинокартине «Карнавальная ночь» с песней «Пять минут», которую они исполняли вместе с Людмилой Гурченко. 

Это был 1956-й. А уже всего лишь через год квартет выступал на фестивале молодежи и студентов в столице.
  В 1960-м году на прилавках музыкальных магазинов появилась и первая дебютная пластинка «Аккорда». После этого квартет регулярно выпускал свои диски вплоть до 1978-го. 

 Пожалуй, самым успешным считается альбом, датированный 1969-м, за который «Аккорд» получил заслуженный приз на каннском фестивале, о чем говорилось ранее. Между прочим, в эти же времена британская энциклопедия «Иудаика» включила в свою книгу Зою Харабадзе, как выдающуюся эстрадную певицу. Кроме того, квартет постоянно гастролировал не только по территории СССР. 

Выступления коллектива с успехом проходили в 46 государствах. А однажды на протяжении трех месяцев, каждый день, «Аккорд» вместе с Московским мюзик-холлом выступал в столице моды – Париже. К слову, именно там они смогли попасть на концерт великой ливерпульской четверки в качестве обыкновенных зрителей. Кроме того, что любопытно, ныне известный шансонье Михаил Шуфутинский в свое время числился руководителем инструментального аккомпанирующего состава «Аккорд». 

 В 1968-м квартет смог записать музыку и снялся сразу в четырех известных кинокартинах. Речь идет о таких фильмах, как «Ангел в тюбетейке», «Белый рояль», «Семь стариков и одна девушка» и «Встречи на рассвете». Кроме того, «Аккорд» собирался озвучивать и мультипликационный фильм «Бременские музыканты», но, к сожалению, в последний момент квартет был заменен на иных исполнителей. Когда началась перестройка, творческая жизнь коллектива стала гораздо менее насыщенной и активной. Финальной точкой в истории этого замечательного квартета стал окончательный отъезд в Соединенные Штаты Инны Мясниковой. После этого «Аккорд» прекратил свое существование.

 


Источник →

Ключевые слова: ЗНАМЕНИТОСТИ
Опубликовано 28.10.2017 в 16:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook