На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Великая Суббота - что можно и нельзя делать

 

Празднику Воскресения Христова предшествует Великая суббота, когда завершается подготовка к Пасхе. В народе её называют Страстная, Тихая и Красильная суббота.
 
Последний день перед Пасхой одновременно и скорбный, и радостный. В пятницу Иисуса Христа распяли, а в Великую субботу Православная Церковь вспоминает телесное погребение Спасителя.

Скорбь близких людей у гроба Христа была очень тяжелой, распятие стало страшным потрясением для его учеников. У них не было надежды на чудо Воскресения.
 
Историческая суть Великой Субботы

 


 
В день Великой Субботы Иосиф из Аримафеи, член синедриона, пришедши к Пилату, стал просить у него тело Иисуса для погребения. По обычаю римлян, тела распятых оставались на крестах и становились добычей птиц, но с разрешения начальства можно было предавать их погребению.
Иосиф купил плащаницу — длинное и ценное полотно. Тело Христа сняли с Креста, умастили его благовониями, обвили плащаницей и положили в новой погребальной пещере в саду Иосифа.
 
Фарисеи знали слова Христа о Его воскресении, и опасаясь, что Апостолы похитят Тело Христа и скажут народу, что Он воскрес, выпросили у Пилата стражу, приставили к гробу в Великую Субботу и гроб запечатали, а пещеру завалили камнями. Такими действиями они лишь усилили доказательства Христова Воскресения.
К тому моменту, когда стражники пришли, пещеры была пуста.
 
Несмотря скорбные чувства этого дня, атмосфера Страстной субботы наполнена чудом и радостью. Ведь именно на исходе дня Иисус Христос победил смерть.
 
Что можно и нельзя делать в Великую Субботу

 


 
Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх