ЖЕНСКИЙ МИР

16 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А с Крысяпой - так вообще прикольно вышло, молодец, справилась с пьяным нахалом!!!!И Алиска умница, выкормила крыса!!!Крысяпа и Алиска....
  • Элеонора Коган
    Замечательная история и смешная!!!Только жаль маленьких котят Алиски.Крысяпа и Алиска....
  • Тамара Аристархова
    День матери - поз...

Никогда не сдавайтесь - история из жизни

Никогда не сдавайтесь - история из жизни 

 

Стук в дверь ранним утром. Чертыхаясь иду открывать. В дверях стоит женщина из соседнего дома, вся в слезах и что-то пытается сказать. Пытаюсь вникнуть, чего от меня хотят, но, сквозь плачь, не совсем получается. Понимаю что что-то случилось, но не понимаю что. Пытаюсь успокоить и расспросить, что случилось, но уже более спокойно. В ответ машет руками и зовет за собой.
О соседке я знал, что разведена, живет с дочкой и маленьким сыном. И у сына какие-то отклонения в развитии.
Подходим к ее дому. Вижу, что на траве возле дома лежит кот, а рядом в слезах стоят ее дети. Кот лежал неподвижно, все тело было в крови. Казалось, он свернулся в клубок, чтобы спрятаться от боли, а может быть еще и от страха умереть…
Из рассказа, вперемежку со слезами, я понял, что кот попал под машину. Водитель даже не остановился, хотя видел, что ему махали и кричали.
Сняв пиджак и расстелив его рядом, я аккуратно перенес кота. Недалеко есть ветеринарная клиника. Предлагаю соседке туда поехать. Сквозь слезы кивает, согласна.
Пока я нес кота к своей машине, мне казалось что я чувствовал, как ему больно и плохо, как тяжело дается ему каждый вздох… Сели всей компанией и поехали.
Ветеринар осмотрел кота и посоветовал его усыпить.

Честно говоря, я до сих пор не понимаю, чем он думал, если смог такое сказать при плачущих детях.
А кот… Если бы сам этого не видел, я бы подумал, что меня обманывают. Словно прощаясь с детьми, кот, превозмогая сильную боль пополз по столу к ним. А когда дополз, мальчик протянул руку, и кот положил на нее голову…
У меня ком подкатил к горлу, а глаза предательски увлажнились. Кусаю себе губу, а в голове всплыла фраза моего армейского капитана:
Если вы готовы сдаться и опустить руки… то я в вас ошибался....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх