На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да, каждая хороша по-своему! 👍👍👍10 самых знаменит...
  • Лена
    Такие истории и учат нас быть внимательнее и добрее к ближним.❤️Охранник. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль Сердитую малышку. Слишком рано она ушла.10 самых знаменит...

Сергей Юрский - два брака и 50 лет счастья самого закрытого актёра страны

 
 
Жизнь приучила Сергея Юрского скрывать свои эмоции, чувства, привязанности. Коллеги и сегодня называют его одним из самых закрытых людей. Он не любит рассказывать о своей личной жизни, а в редких интервью всегда старается больше говорить о своем творчестве. Несмотря на невероятную популярность, он никогда не был ловеласом или дамским угодником. В его жизни было всего две женщины, обе – талантливые актрисы.

 

Зинаида Шарко

 

Сергей Юрский в молодости. / Фото: www.fb.ru
Сергей Юрский в молодости


Зинаида Шарко и Сергей Юрский познакомились в БДТ, где оба служили. Они были задействованы в спектакле «В поисках радости», в процессе репетиций между начинающим в то время актером Юрским и ведущей актрисой БДТ Шарко вспыхнул роман. Зинаида к тому времени уже была в разводе с Игорем Владимировым и воспитывала сына Ивана.

 

Зинаида Шарко в молодости. / Фото: www.bdt.spb.ru
Зинаида Шарко в молодости


Официально Юрский и Шарко отношения не регистрировали, Сергей Юрьевич просто переехал жить к возлюбленной, а позже они обменяли двухкомнатную квартиру Шарко и комнату в коммуналке Сергея Юрского на трехкомнатную квартиру и стали жить одной семьей.

 

Сергей Юрский и Зинаида Шарко. / Фото: www.diletant.media
Сергей Юрский и Зинаида Шарко


Зинаида Максимовна, по ее собственному признанию, характер имела далеко не ангельский, но пережив расставание с первым мужем, старательно избегала ошибок в отношениях с Юрским. А через семь лет он признался, что полюбил другую женщину, встал и ушел. Даже вещи забирать не стал.

 

Наталья Тенякова

 

Наталья Тенякова в молодости. / Фото: www.kino-teatr.ru
Наталья Тенякова в молодости


К моменту их встречи Сергей Юрский уже был знаменит, на спектакли с его участием билеты раскупались за месяц. Наталье Теняковой, студентке ЛГИТМиК, супруге режиссёра Льва Додина, он казался почти небожителем. Им предстояла совместная работа над телевизионным спектаклем «Большая кошачья сказка».

 

Наталья Тенякова и Сергей Юрский в телеспектакле "Большая кошачья сказка". / Фото: www.kino-teatr.ru
Наталья Тенякова и Сергей Юрский в телеспектакле "Большая кошачья сказка"


Едва взглянув на Сергея Юрского, она попала под его обаяние, влюбилась сразу и без оглядки. Он же далеко не сразу обратил внимание на будущую актрису.

Наталья не стала скрывать от супруга Льва Додина вспыхнувшие чувства.

-  Треугольники не в моем характере, - вспоминала Наталья Максимовна. - Когда я поняла, что со мной происходит, я пришла и честно призналась Леве: «Прости, но я влюбилась». Он побледнел и спросил: «Боже, в кого?» Я ответила: «В Сергея Юрского». Лева облегченно вздохнул: «Слава богу! Ты б еще влюбилась в Иисуса Христа!»

 

Едва ли не святым Юрского в его окружении считали и потому, что не меньше, чем о женщинах (а иногда даже больше), он заботился о животных - домашних и бродячих....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх