На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Правильная охота. Олег Бондаренко

 

 

Бладика передали фермеру, когда умер его хозяин, а жена уезжала к детям в другую страну. Собаку она не хотела брать. Был между ними какой-то конфликт или непонимание.

-Вот, - сказала она, - Добрый, ласковый, умный и охоту любит.

Фермер взял. Ему было жалко собаку. Он не особо разбирался в породах.

И когда женщина сказала:

- Это Бладхаунд.

И добавила его имя, в это время мужчина уже чесал голову пса и пропустил всё мимо ушей. Потому он и решил, что пса так и зовут – Бладхаунд. Произносить такое сложное и длинное имя у него не получалось. Да и звучало это, как графский титул, поэтому он переиначил его по-своему - Бладик.

Собаке было всё равно. Смерть любимого хозяина и передача незнакомому человеку - тут есть от чего загрустить. Поэтому, Бладик, так Бладик.

Бладик долго грустил и даже не ел. После чего фермер строжайшим тоном с ним поговорил и приставил его охранять небольшое количество кур и гусей.

- Паси их, Бладик, и охраняй, - сказал мужчина, - И не смей мне не есть! Это ещё что за странности? Как ты работать собираешься на голодный желудок? У меня никто не лентяйничает. Ешь давай и отправляйся на работу.

Бладик посмотрел на человека и ткнулся ему мокрым носом в ладони. Он шумно вздохнул, и пошел есть. Он был умной собакой и всё понимал. Что же делать? Новое место жительства, новый хозяин, и надо выполнять требования.

Мужчина смотрел ему вслед, и с его лица сошло строгое выражение, и оно расплылось в довольной улыбке.

Пёс постепенно обживался. Он привык к тому, что хозяин засветло уходил на поле. У фермера было много земли, которую он засеял пшеницей. Урожаи были хорошими, но это требовало постоянного внимания, много специальной техники и очень много труда. Так что, времени на домашнюю живность у мужчины не оставалось. По сути, он сам не мог объяснить себе, зачем завёл курей и гусей?

Разве что, когда он возвращался, они ему радовались. Это и был весь его навар с домашнего хозяйства. Поэтому, Бладик был очень к месту. Теперь он бегал за теми и другими и гонял их то туда, то сюда.

Гуси и куры на него не обижались, даже иногда щипали за хвост. Они чувствовали, что пёс имеет добрую душу. Но слово охотничий - не давало фермеру покоя. Он долго думал, что с этим делать. Ружья у него не было. Охоту он не любил. Да и времени на это не было.

Но вот то, что он в детстве отлично стрелял из рогатки, это был факт.

И вот однажды во время обеда, когда он остановил комбайн и собрался перекусить, ему в голову пришла идея....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх