ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Татьяна, там же написано - продолжение читайте в Источнике! Один клик - и весь рассказ в Вашем распоряжении!Король. Олег Бонд...
  • Лена
    Согласна! Должно!!! И как радует, что это происходит хотя бы в таких историях!!! 👍👍👍Король. Олег Бонд...
  • Владимир Алтайцев
    Неужто трудно кликнуть  на   " Ссылка на источник"? Там продолжение рассказа.Король. Олег Бонд...

Странные привычки 40 великих людей

Странные привычки 40 великих людей 

 

Знаменитые писатели, художники и полководцы вошли в историю благодаря своим талантам. Но сегодня мы не будем говорить ни об открытиях и достижениях, ни о вкладе в науку или кино, ни даже о биографии этих людей, а раскроем вам их маленькие секреты неординарности.
Многие из знаменитостей запомнились современникам своими неожиданными привычками и странностями в поведении. Большинство этих великих людей были чудаками с действительно странными привычками. Мы расскажем вам о некоторых причудах и слабостях, которым были подвержены величайшие люди в истории. Уверены, что это поможет вам увидеть в этих талантливых известных личностях обычных людей.
 
1. Лев Толстой

 

Странные привычки 40 великих людей

 

«Чудной барин» Лев Николаевич Толстой любил самостоятельно пахать, косить траву, колоть дрова. Многие современники считали, что Лев Николаевич совсем сошел с ума на почве своих религиозных идей, оттого и ходит в рубище да якшается со всяким сбродом. Однако это было не только из-за любви к простой крестьянской жизни или религиозных идей графа.

Биографы говорят, что без физического труда писатель становился к ночи раздражительным, а затем долго не мог заснуть. Вот и двигался – много, с удовольствием. Верхом он не ездил, тренажерных залов в Ясной Поляне не предвиделось в ближайшие сто лет — оставались только упражнения с косой и плугом.


В этом смысле особенно тяжело давались графу осень и зима с их вынужденным затворничеством. Впрочем, Лев Николаевич придумал себе занятие — рубить дрова. Зимой в своем московском доме в Долгохамовническом переулке писатель никому не позволял делать эту работу. Каждое утро он выходил во двор и рубил поленницу дров, а потом еще на санях привозил воду из колодца. Во многом благодаря этому граф до последних дней сохранял удивительную бодрость.

Кроме того, он любил шить сапоги «на подарки». Раздаривал их всем – знакомым, друзьям, родственникам. Его зять Михаил Сухотин (предводитель дворянства, между прочим) писал в своих мемуарах, что бережно хранил этот сувенир от тестя на одной полке с «Войной и миром».

 

2. Александр Пушкин

 

Странные привычки 40 великих людей

 

На фоне «бзиков» других писателей странность «солнца русской поэзии» выглядит очень невинной. Помимо знаменитой привычки рисовать на полях рукописей всевозможные каракули, Александр Сергеевич обожал лимонад! Именно лимонад, а не кофе Пушкин просил приносить ему, когда проводил ночи за письмом. Этот напиток бодрил его лучше других. «Бывало, как ночью писать, сейчас ему лимонад на ночь и ставишь», – говорится в воспоминаниях камердинера поэта Никифора Федорова. Еще Пушкин, отчаянный дуэлянт и невероятно суеверный человек, веривший в предсказание, что ему суждено умереть от руки блондина, постоянно ходил с тяжелой железной палкой, больше похожей на палицу. «Для того, чтобы рука была тверже: если придется стреляться, чтоб не дрогнула», — пояснял поэт друзьям. Друг величайшего гения Александр Вельтман писал, что в период бессарабской ссылки Пушкин любил стрелять из пистолета в стену. И делал он это, лежа голым на постели. Ну что, депрессия была у человека!

 

3. Николай Гоголь

 

Странные привычки 40 великих людей

 

Несмотря на славу чудака, Николай Васильевич не был подвержен никаким психическим расстройствам. Это подтвердили многочисленные посмертные исследования специалистов. Но все же странностей у него было – хоть отбавляй.

Во-первых, он был знатным обжорой. Современников пугала его манера есть – жадно поглощая пищу, писатель наклонялся к тарелке так близко, что его волосы почти всегда ложились по краям блюда.

В его карманах все время были сладости – конфеты, бублики, сахар. Он постоянно что-то жевал.

Кроме того, многих удивляла его страсть к кулинарии. В частности, писатель обожал готовить макароны. Делал он это мастерски – специально научился, живя в Риме. Но злая ирония судьбы – умер Гоголь от истощения, до которого довел себя голодовкой во время поста.

Также известно, что автор «Мертвых душ» очень боялся грозы, был нелюдим, любил самостоятельно перешивать себе одежду.

Также Николай Васильевич страдал боязнью быть похороненным заживо. Тафефобия была вызвана тем, что однажды в приступе малярии писатель окоченел, и его чуть не приняли за мертвого.

После этого у Гоголя были проблемы со сном – засыпать он предпочитал сидя. Более того, он завещал похоронить его только, когда на теле появятся очевидные признаки разложения. Кроме того, известно, что классик русской литературы никогда не имел отношений с женщинами. Но и связей с мужчинами у него не было. Целомудрие было его осознанным выбором.

При этом человек - загадка любил огорошить собеседников неприличными анекдотами и похабными фразами. Странный? Странный. И все же гений!

 

4. Александр Суворов

 

Странные привычки 40 великих людей

 

Знаменитый полководец был настоящим жаворонком: он вставал задолго до рассвета, в два или три часа ночи. После этого обливался холодной водой, завтракал и, если дело происходило на поле боя, проезжал по позициям, крича петухом и пробуждая солдат.
В семь утра граф уже обедал, а в шесть вечера ложился спать.
 
5. Иосиф Сталин

 

Странные привычки 40 великих людей

Сталин был известен своим пристрастием к простой одежде, причем одной и той же. Если он привыкал к какой-то вещи, то носил ее до упора.
«Выходные туфли у него имелись только одни. Еще довоенные, — вспоминает телохранитель вождя А.С. Рыбин. — Кожа уже вся потрескалась. Подошвы истерлись. В общем, дышали на ладан. Всем было страшно неловко, что Сталин в них на работе и приемах, в театре и других людных местах. Вся охрана решила сшить новые туфли. Ночью Матрена Бутузова поставила их к дивану, а старые унесла…»
Однако подмены не вышло. Проснувшись, генсек Плюшкин устроил скандал и потребовал, чтоб ему вернули старые ботинки. Он носил их чуть не до самой смерти.
 
А еще Сталин имел привычку ходить туда-сюда, когда говорил что-нибудь. При этом он, если удалялся от слушателей или поворачивался к ним спиной, совершенно не заботился повышать голос. Подчиненные должны были соблюдать гробовую тишину, вслушиваться и схватывать все на лету.
Говорят, после длительных совещаний люди выходили чуть не качаясь от перенесенного напряжения и страха пропустить что-то важное. Источник этой привычки на самом деле прост: из-за полиартрита вождя мучили боли в ногах, которые усиливались, если он долго сидел на одном месте.
 
Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх