ЖЕНСКИЙ МИР

16 719 подписчиков

Прынц на белой лошади

Прынц на белой лошади 
 
Первый раз я его увидел скачущим на белой лошади. Скачущим вечером по пляжу, вдоль прибоя. Высокий, с широкими плечами и развевающейся копной светло-желтых волос. Когда я подошел поближе, то увидел, что у него небесно-голубые глаза.
Он спешился и бросился в прибой, разбивая пену. И я оглянулся. Все женщины пляжа. Гуляющие, купающиеся и просто праздно шатающиеся, смотрели в его сторону и томно вздыхали. И в их глазах было такое выражение, я вам скажу. Нет, не скажу. Сами догадаетесь.
А второй раз я с ним столкнулся…
Никогда не догадаетесь, где. В самом задрипанном, самом бедном и самом забитом до нельзя приюте для кошек и собак. Он в темно-синем комбинезоне чистил клетки, вынося мусор в синие мешки. Мы встретились глазами, и я кивнул ему. Он улыбнулся мне в ответ. Такой улыбкой,что я сразу понял, почему женщины вздыхали.
Познакомившись поближе, я узнал, что он студент последнего курса университета на отделении астрономии. И это, показалось мне, совершенно органически переплеталось с его внешностью. А потом мы разговорились. Во время перерыва. Его перерыва. А я закончил выгружать корм.
- Почему вы тут работаете, - спросил я. - Вы ведь могли бы найти работу и получше.
- Как, почему?
- Спросил он и поднял на меня свои небесно-голубые глаза, полные удивления.
И мне стало так неудобно от этого естественного удивления, что я смутился. Будто я задал совершенно неуместный и неприличный вопрос. Ведь это так было естественно и понятно. А где же ещё, в конце-концов?
Он улыбнулся.
- Я ведь детдомовский, - почему-то пояснил он. - Били меня в детстве люто. И за рост, и за рыжие волосы, а особенно за голубые глаза. И я научился защищаться. В детдоме без этого нельзя, - развёл он руками. - А потом….
И тут он смутился.
- А что с личной жизнью? - Перебил я, подразумевая, что у такого парня, должно быть всё в полном. То есть, абсолютном порядке.
И он тяжело вздохнул.
- А никак, - пояснил Прынц. - Я, видите ли, очень завожусь, если на них нападают.
И показал на окруживших его собак и кошек. Они вставали на задние лапы и старались забраться к нему на руки. И смотрели на него точно таким же обожающим взглядом, как и те женщины на пляже.
- А я вот завожусь, - опять махнул он правой рукой. - Уже три привода в полицию.
- О как!  - Заметил я.
- А, то! - Улыбнулся он.
Назавтра.
Я опять приехал в этот приют. И со мной была моя племянница. Лютая кошатница и скандалистка. Но.
По сравнению с Прынцем, у неё был всего один привод в полицию. То есть, перспективы ещё были...
И через полчаса они стояли друг напротив друга и кричали. Лицо в лицо. Яростно споря. Кажется, о том, кого первым надо кормить. Кошек или собак? Очень важная тема. Обстановка накалялась. И все женщины.
Все работницы приюта собрались внизу, опасливо наблюдая назревающую ссору, а может, и драку.
- Надо бы их разнять, - заметила начальница. - А то, ведь и до рукоприкладства дойдёт.
- Вот и замечательно, - ответил я. - Не мешайте им знакомиться. Пусть дерутся на здоровье.
И точно....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх