Конечно, вареньем эту вкуснятину называть неправильно, ибо варки-то здесь как-раз и нет. Это уж мы в семье так его называем:)) А коль ягоды не варятся, следовательно все полезные вещества в них остаются.
Преимущества ледяного варенья
Чем еще хорош такой способ заготовки ягод на зиму?
- Ягоды так можно хранить и год и два, вкус и цвет остаётся, как у свежих
- Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т. д.
- Готовить быстро, буквально 5 минут, - и у вас запас варенья на зиму!
- Существенная экономия сахара
- Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод варёному варенью, это ледяное "варенье" — просто находка
Единственный минус, в том, что нужна большая морозильная камера, чтобы заготовить побольше такого варенья, но, думаю, в наши дни это не проблема.
По такому принципу можно готовить ледяное "варенье из любой ягоды.
Опишу процесс на примере клубники
Замороженную клубнику, конечно. пробовали все. Пока она в состоянии заморозки, ягоды держат форму и на вид симпатичные. Но как только их разморозить, они превращаются в раскисшие, бесформенные комочки. Да и вкус у них после этого не очень клубничный. Поэтому я и не люблю замораживать клубнику целыми ягодами. А вот ледяное клубничное "варенье" моя семья употребляет за милую душу.
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии